Создана роботизированная рука для парализованных солдат

Создана роботизированная рука для парализованных солдат

В стране и миреНаука и техника
Министерство обороны (Department of Defense) и Департамент по делам ветеранов (Department of Veterans Affairs) участвуют в новых исследованиях, которые демонстрируют передовой протез руки, управляемый с помощью человеческого мозга, сообщает «PC-News.info».

Исследователи показали, что люди, которые не в состоянии управлять своими конечностями, могут управлять роботизированной рукой с помощью нейросигналов, передаваемых с помощью микроэлектрода имплантированного в головной мозг человека. Научный прогресс прежде всего направлен для парализованных или тяжело раненных людей, в том числе и раненых солдат.

Результаты последних исследований относительно контроля за роботизированной рукой были представлены в научном журнале «Nature». Двое участников исследования были в состоянии управлять протезом конечности и достигли внушительных результатов. Один из участников использовал роботизированную руку, чтобы сделать глоток кофе из бутылки с соломинкой.

Авторы доклада были связаны с 6-ью медицинскими научно-исследовательскими центрами, в том числе с Департаментом по делам ветеранов. Данное исследование частично финансируется «Defense Advanced Research Projects Agency» (DARPA).

Департамент по делам ветеранов и Министерство обороны вкладывают средства в исследования и развитие контролируемых головным мозгом протезов, так как за последние 10 лет ампутации связанные с военными действиями достигли пикового уровня. Ссылаясь на данные «Stars & Stripes», которая процитировала заявление Пентагона стало известно, что в прошлом году около 240 военных потеряли свои конечности. Многие травмы были результатом самодельных взрывных устройств.

В 2006-ом году «Defense Advanced Research Projects Agency» создала программу «Революционное Протезирование» (Revolutionizing Prosthetics) с целью создания передовой механической руки и систем контроля с использованием головного мозга. В октябре месяце прошлого года, «DARPA» сообщила, что доброволец, оставшийся парализованным в результате аварии на мотоцикле, успешно справился с управлением такого протеза.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире