Скелет тиранозавра собираются вернуть владельцу

Скелет тиранозавра собираются вернуть владельцу

В стране и миреВ мире
Происхождение редкого скелета тираннозавра, уже смонтированного и подготовленного к аукциону в Нью-Йорке, было поставлено под сомнение. Вероятно, это экземпляр из Монголии, а если так, то это означает, что он прибыл в Соединенные Штаты нелегально,сообщает «WordScience.org».

Редкий тираннозавр Батор в стоячем положении имеет 8 футов (2,4 метра) в высоту и 24 фута (7,3 м) в длину и будет выставлен на продажу на аукционе Наследие в воскресенье, 20 мая.

Однако вечером в пятницу президента Монголии Элбэгдорж Цахиагийн прислал на электронную почту LiveScience письмо, в котором высказано опасение, что данный образец на самом деле является собственностью его страны. В письме содержалось заключение подписанное Марком Нореллом, палеонтологом позвоночных, работающего в американском Музее естественной истории в Нью-Йорке.

“Нет (и не было на протяжении последних 50 лет) правового механизма позволяющего вывозить образцы ископаемых позвоночных из Монголии. Эти образцы являются достоянием монгольского народа и должно быть выставлены в музее в Монголии”, говорится в письме.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире