В центре Киева прошел «День чеченской культуры» Гости с Кавказа привезли подарки и хвалили Путина

В центре Киева прошел «День чеченской культуры» Гости с Кавказа привезли подарки и хвалили Путина

В стране и миреВ мире
В понедельник в Украинском доме в центре Киева прошел «День чеченской культуры». В Киев приехала доселе невиданная делегация чеченских чиновников во главе с вице-спикером, тремя министрами и другими официальными лицами.

Встреча началась с круглого стола на тему «Чечня глазами украинцев». Но украинских глаз как раз и не хватало, ибо вместо заявленных 24 участников круглого стола на встречу пришли только 9 и то с сорокаминутным опозданием. Поэтому гостям пришлось рассказывать о своей истории развития и культуре только бывшему вице-премьеру по гуманитарным вопросам Николаю Жулинскому и географу Сергею Лисовскому.

Следует отметить, что общение на встрече проходило на русском языке.

Анзор Музаев, министр образования и науки ЧР, рассказал корреспонденту «Нового Региона», что Украина за последние годы приняла большое количество чеченцев, которые самоорганизовались в диаспору, и она вышла с просьбой к Рамзану Кадырову о проведении подобной встречи. В итоге в Киев приехала чеченская интеллигенция, чтобы провести конференцию и концерт.

Как пояснил министр, встреча организована с целью ликвидировать отрицательный образ чеченцев.

«Жёлтая пресса любит скандалы, а теперь мы делимся положительным опытом последних лет восстановления и страны, и Грозного. Многие поражаются, увидев нашу республику. Мы – Россия, мы налаживаем связи, которые были в хорошие советские времена. Большую помощь оказывает Чечне Владимир Владимирович Путин, он занял жёсткую позицию, его политика правильная, результат положительный, Чечня из самого отсталого региона превратилась в самый динамично развивающийся субъект РФ. Это заслуга президента Путина, народ Чечни считает Путина национальным героем, Кавказ с Москвой, однозначно», – сказал Музаев.

На официальной части Украину представляла советник президента Анна Герман, прибыл и российский посол Михаил Зурабов. Он выразил убеждение в развитии отношений между регионами Украины и РФ, в частности, Северного Кавказа.

Гости из Чечни подарили Анне Николаевне большой букет роз.

Виктору Януковичу передали высшую награду горцев – кинжал и бурку, которую с удовольствием приняла Герман. Кроме этого, были и множество других подарков, которые привезли с собой гости с Кавказа.

Принимающая сторона ограничилась песенным подарком в исполнении народной артистки Нины Матвиенко. Но и чеченские гости привезли с собой целый ансамбль песни и пляски «Вайнах».

После просмотра праздничного концерта обе стороны были готовы к подписанию соглашения о сотрудничестве в культурной сфере между Киевом и Грозным.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Рулёв
nr2.ru

Комментарии /3

10:3922-05-2012
 
 
Читатель
Как себя вели так к ним сейчас и относятся! Что они хотят изменить? Свою суть? Смешно.

12:0322-05-2012
 
 
Читатель
Да не смешно, а скорее грустно. Дикие чеченоиды считают себя пупами земли и не понимают обратного. Ведут себя как поработители и не получают отпора, скоро опять плакать от них будем...хотя чего скоро то, уже плачем.

12:5322-05-2012
 
 
Чечены, заберите себе своего президента!
Сибирь и Дальний Восток его не выбирали!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире