Путинские министры перебираются в Кремль

Путинские министры перебираются в Кремль

В стране и миреПолитика
Значительная часть министров путинского правительства, которые не вошли в обновленный состав кабмина, переберется в ближайшее время в Кремль.

Об этом сегодня пишет газета "Коммерсантъ".

Ранее в Кремле заявляли, что все кадровые решения по администрации президента последуют после утверждения новой структуры и состава правительства. Источники издания сообщают, что в ближайшее время число сотрудников президентской администрации пополнят бывшие члены правительства Владимира Путина.

В их числе вице-премьер Игорь Сечин, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, глава аппарата правительства Антон Вайно, министр природных ресурсов Игорь Трутнев, министр транспорта Игорь Левитин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

Тем самым, В.Путин сохранит для себя ядро своего правительства. По словам источника издания, цель этих кадровых маневров — создание "сильной администрации" при рабочем правительстве. При этом бывшие министры получат разные по статусу должности.

Также, по сведениям издания, в АП обсуждается создание группы помощников, по примеру того как это было в Кремле во времена первого срока Бориса Ельцина, когда службу помощников возглавлял первый помощник Виктор Илюшин. Тогда по аппаратному весу он превосходил глав администрации президента, а конкуренцию ему мог составить только Александр Коржаков. Ожидается, что и теперь службу помощников возглавит предельно близкий Владимиру Путину чиновник.

В информационном блоке АП будут работать заместитель главы президентской администрации Алексей Громов и бывший пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Как утверждают источники газеты, их разведут по должностям, но оба получат весомые полномочия. Имя нового пресс-секретаря президента в АП пока не называют.

Также источники издания сообщили о возможном будущем месте работы экс-минстра внутренних дел Рашида Нургалиева. Предполагается, что он может занять пост полпреда президента в Центральном федеральном округе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

10:3722-05-2012
 
 
Сосед
Началась "перемена мест слагаемых"

11:2922-05-2012
 
 
Математик
Сумма не изменится.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире