до юбилея
342 дня
 
Самый гуманный суд: за убийство - лишение прав

Самый гуманный суд: за убийство - лишение прав

В стране и миреПроисшествия
Эдаурд Солдатов, носивший еще в прошлом году судейскую мантию, был лишен водительских прав. Имя казанского судьи стало широко известно в связи с беспрецедентным случаем. Он, будучи пьяным, аки сапожник, сбил молодого казанца. От полученных травм молодой человек скончался.

Однако Солдатова не арестовали, поскольку на тот момент он обладал судейской неприкосновенностью. После по просьбе судейской коллегии Татарстана, Солдатова звания лишили, но мер пресечения по-прежнему никто к нему не применил. Судебный процесс, состоявшийся в марте уже следующего года, закончился примирением сторон. Хотя о каком примирении могла идти речь, когда погиб человек. В результате убийца Марата Гайнутдинова остался на свободе.

После смертельного ДТП экс-судья еще дважды попадал в аварию, закончившиеся, к счастью, не столь плачевно. В третьем ДТП Солдатов на том же самом автомобиле врезался в впереди едущую машину. Авария обошлась без жертв. Однако на этот раз экс-служителю Фемиды отвертеться не удалось. Состоявшийся в пятницу суд "приговорил" бывшего коллегу к ... лишению прав. Вот и все наказание преступнику, трижды задержанному за езду в нетрезвом виде и за смерть человека.

Впрочем и этот мягкий приговор Солдатов может обжаловать в теечние 10 дней, а там, глядишь суд да дело, да и замнется все и по-прежнему этот казанец будет разъезжать на своем автомобиле-убийце. Возможно, в таких случаях могло бы исправить ситуацию. только принудительное задержание транспортного средства. Напомним, эту меру предложила ГИБДД еще прошлой осенью. Применять ее предполагалось лишь в отношении злостных нарушителей, на которых другие меры уже не действуют.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

11:5622-05-2012
 
 
Дмитрий
Замочил бы Такого в Подъезде !!!

12:1822-05-2012
 
 
ВаряГ
Все равны перед законом.... только некоторые равнее остальных... (все гворят что сша = пендосия, не ребята это россия пендосия и мы все пиндосы)

12:2622-05-2012
 
 
Шпили-вилли
Для ВаряГ - все равны это если они работают

12:2622-05-2012
 
 
Шпили-вилли
Законы в смысле

12:2722-05-2012
 
 
Варе
Не Пиндосы мы Варенька,а Гондурасы!Ни в одной Европейской стране,ни в одной Западной такого вопиющего беспредела я уверен-не было бы!Только в нашей Гондурасии,с чьей подачи в нее превращенную-все знают!

12:3322-05-2012
 
 
Варе
Вау! Не Варя-ВаряГ!Прошу извинить!!!!

12:5422-05-2012
 
 
ЧитательВаре
Вау! Не Варя-ВаряГ!Прошу извинить!!!!

13:2522-05-2012
 
 
Читатель
что еще за мудейская неприкосновенность? все равны

13:4722-05-2012
 
 
Читатель
таким судьям надо равность перед законом сразу на месте объяснять физическим воздействием, поскольку сама система их гарантированно не накажет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире