В Иркутске мужчину избили сначала хулиганы, а потом полицейские; теперь их судят

В Иркутске мужчину избили сначала хулиганы, а потом полицейские; теперь их судят

В стране и миреПроисшествия
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении трех бывших сотрудников Отдела полиции N 5 УМВД России по Иркутску: 28-летнего участкового уполномоченного Ивана Шипицына, следователя Василия Загорьяна и инспектора патрульно-постовой службы Евгения Глацунова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, 3 октября 2011 года у жителя поселка Марково произошел конфликт на одной из остановок в центре Иркутска с неизвестными молодыми людьми, в ходе которого злоумышленники его избили и скрылись с места происшествия. Прибывшие по заявлению очевидцев сотрудники патрульно-постовой службы доставили потерпевшего в отдел полиции N 5 города Иркутска для установления его личности и выяснения обстоятельств произошедшего. Однако в отделе его стали избивать уже сотрудники полиции. Затем мужчину выпустили из отдела, не оформив в дежурной части никаких документов. Мужчина обратился с заявлением в следственные органы Следственного комитета Российской области по Иркутской области. Была проведена доследственная проверка, в ходе которой факты указанные в заявлении подтвердились.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлял отдел собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области.

Причастность полицейских к совершению противоправных действий по отношению к потерпевшему подтверждается, в том числе записью с камер видеонаблюдения.

Данные сотрудники из органов МВД уволены. Шипицын и Глацунов вину признали и в содеянном раскаялись.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире