до юбилея
341 день
 
В Кемеровской области орудует банда гипнотизеров

В Кемеровской области орудует банда гипнотизеров

Местные новостиКриминал
Кузбасская полиция разыскивает мошенниц, которые под видом "снятия порчи" обманывают местных жителей.

Как сообщил Sibnet.ru сотрудник пресс-службы кузбасского ГУ МВД Владимир Сергеев, подобные факты уже зарегистрированы в Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске и Гурьевске. Во всех этих случаях действуют женщины, которые обладают даром гипноза. Они обещают пенсионерам исцелить их от недугов. Однако вместо болезней у стариков исчезают деньги.

"С 74-летней жительницы Междуреченска мошенницы сняли порчу за 113 тысяч рублей, — говорит Сергеев. — Старушка не только отдала деньги, которые находились в ее доме, но и сняла все сбережения со счета в банке".

Днем на улице к пенсионерке подошла незнакомка и стала спрашивать о ее здоровье. Она сразу же заявила, что видит на ней порчу, и пообещала снять ее. Во время разговора к ним подошла вторая женщина, которая подтвердила рассказ "целительницы" о ее возможностях магического лечения, сообщив, что она даже вылечила человека от онкологического заболевания.

Злоумышленницы будто гипнотизировали старушку. Пенсионерке сообщили, что в ее квартире много наговоров, а на сына тоже наведена порча. "Целительница" предложила решить эту проблему. Для магического заговора ей нужны были все деньги. После этого ритуала наличные нужно было положить под подушку и три дня спать на них, никому не рассказывая, иначе ничего не получится.

Потерпевшая согласилась очиститься от порчи и наговоров. Она пригласила мошенниц в квартиру, где взяла имеющиеся дома 17 тысяч рублей и сберкнижку, после чего все вместе они отправились в банк. Здесь пенсионерка сняла со счета все сбережения (96 тысяч рублей). Когда деньги оказались в руках старушки, аферистка предложила завернуть их в пакет и положить в сумку. Позже дома у пенсионерки мошенница провела "магический обряд" над деньгами, положила их под подушку и ушла, еще раз проинструктировав пожилую женщину о дальнейших ее действиях, необходимых для полного очищения.

Не дождавшись истечения трех дней, потерпевшая решила посмотреть, на месте ли деньги. Достав пакет из-под подушки, она обнаружила внутри не банкноты, а листы бумаги, завернутые в кухонные салфетки. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию.

Подобный случай произошел и в Ленинске-Кузнецком. Местная загипнотизированная жительница из-за действий мошенниц лишилась 60 тысяч рублей. Камеры наблюдения в банке зафиксировали незнакомку, которая вместе с пострадавшей приходила, чтобы снять со счета деньги. Такие же факты зарегистрированы в Кемерове, где местный житель лишился 30 тысяч рублей, и в Гурьевске, где у пожилой женщины аферистки похитили 18 тысяч рублей и золотые украшения. Только по этим четырем фактам мошенницы обогатились почти на 250 тысяч рублей. Оперативники не исключают, что в регионе действует группа аферисток, которые гастролируют по разным городам области.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с камер видеонаблюдения

всего: 2054 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:5622-05-2012
 
1
Читатель
Бабушки будьте внимательны!
Дети, внуки - звоните чаще своим родителям, пускай они чуствуют вашу заботу!

14:1522-05-2012
 
 
Читатель

14:4222-05-2012
1
 
пара-тройка пенсионерок обогатили цыган на четверть миллиона
а если наших пенсионерок пошерстят, 2-3 миллиарда наскребут

15:4222-05-2012
 
 
Шпили-вилли
Детей учат не разговаривать с незнакомцами, почему схема перестает действовать к старости? Ну и +1к первому посту

09:3223-05-2012
 
1
девЧушка
Как у этих паскуд поднимается рука на старых людей? Чтоб им гореть в гиене огненной!

12:4023-05-2012
 
 
митрич
В геене

08:5425-05-2012
 
 
читатель для шилли-вилли
схема перестает действовать потому. что старый человек некому не нужен. его никто не хочет слушать и выслушивать. нам некогда. и вот находится терпеливый слушатель. да еще и сочуствуюший. вот и пошло поехало.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости