«Евровидение-2012». Последние приготовления перед полуфиналом

«Евровидение-2012». Последние приготовления перед полуфиналом

В стране и миреШоу-бизнес
Сегодня вечером в Баку состоится первый полуфинал «Евровидения-2012».

Представляющие Россию «Бурановские бабушки» выйдут на сцену под номером 14. Одни из явных фаворитов конкурса, они исполнят свой зажигательный хит, который уже покорил сердца многих гостей музыкального шоу. Накануне коллектив из Удмуртии провел генеральную репетицию.

Старый Баку стоит того, чтобы хоть раз в нем заблудиться. Побродить по лабиринту улочек в поисках той самой, где снималась «Бриллиантовая рука» и падал Семен Семенович Горбунков, посидеть в кафе за чашкой чая, поторговаться на рынке и неожиданно выяснить, что даже древнее сердце города бьется в такт Евровидению.

В размеренную городскую жизнь уже ворвались тысячи гостей, среди узорчатых ковров нашлось место майкам с символикой конкурса, даже тюбетейки поменяли цвет. Бакинские дедушки уже решили, за кого будут голосовать — за российских бабушек.

Город ждет. Кристальный зал, выстроенный на площади Государственного флага, кипит. Репетиция идет за репетицией, все расписано по минутам. За кулисам распеваются, наводят красоту, знакомятся с соперниками… Поют — нашу песню. Бабушкин хит долетел даже до крохотного Сан-Марино.

Дверь в гримерку с надписью «Россия» тщательно охраняют, чтобы лишний раз бабушек не беспокоили. По соседству — Солуна из Дании, с гитарой. У нее номер 13, как раз перед бабушками. «Я думаю, что они далеко пойдут. Они музыкальные и забавные. Это будет жесткая конкуренция», — говорит участница конкурса.

Конкуренцию в первом полуфинале составят еще 17 стран, среди представителей которых и знойная киприотка с незатейливым мотивчиком, и отвязные австрийцы с агрессивным рэпом и жестами на грани приличия.

Наших бабушек — самобытных, искренних и трогательных — как обычно, приходится отбивать от поклонников перед выходом на сцену. А на сцене — печка, которая за три минуты превратит заготовленное тесто в национальное удмуртское блюдо — перепечи. Пока зал полупустой, но совсем скоро в нем будет 35 тысяч зрителей. Режиссер Сергей Широков заверят: «У нас номер готов, все работает, все бабушки замечательно танцуют, поют. Но иногда нам тяжело собраться, нас может отвлечь какая-то мелочь. И мы, как в пионерском лагере, долго концентрируемся на том деле, которое запланировали».

Этим вечером «Бурановские бабушки 14 и устроят в Баку Party for Everybody, как того и требует девиз Евровидения в этом году – “Зажги свой огонь”.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 644 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире