до юбилея
345 дней
 
Эксперт: От кабинета Медведева ничего не зависит

Эксперт: От кабинета Медведева ничего не зависит

В стране и миреПолитика
Правительство премьер-министра РФ Дмитрия Медведева будет иметь главным образом функцию отвода критики от действий реальной власти. Такое мнение высказал "Росбалту" политолог Дмитрий Орешкин.

По его словам, все крупные административные фигуры сконцентрированы сейчас вокруг президента РФ Владимира Путина. В новом правительстве в большинстве своем концентрируются люди, от которых ничего не зависит, считает эксперт. Задачей же тех опытных администраторов, которые вошли в его состав по рекомендации Путина, является, по выражению Орешкина, "наблюдение за процессом принятия решений, дабы как бы чего лишнего не произошло".

Напомним, во вторник глава государства произвел ряд назначений в администрации Кремля. Так, уволенные министры Татьяна Голикова (Минздравсоцразвития), Андрей Фурсенко (Минобрнауки), Игорь Щеголев (Минкомсвязи), Юрий Трутнев (Министерство природных ресурсов) и Эльвира Набиуллина (Минэкономразвития) стали помощниками президента России, а Игорь Левитин (Минтранс) — советником президента.

Накануне президент РФ Владимир Путин огласил состав нового правительства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:2522-05-2012
 
 
Сосед
Татьяна Голикова (Минздравсоцразвития), Андрей Фурсенко (Минобрнауки), Игорь Щеголев (Минкомсвязи), Юрий Трутнев (Министерство природных ресурсов) и Эльвира Набиуллина (Минэкономразвития) стали помощниками президента России, а Игорь Левитин (Минтранс)- эти люди так много сделали для народа России, что он их не простит, даже если их переведут еще дальше от народа - за границу.

09:1223-05-2012
 
 
Читатель
Теневое правительство?

12:5323-05-2012
 
 
Читатель
Конечно теневое.

12:5523-05-2012
 
 
Читатель
Решения будут приниматься в Кремле, а Дима с сотоварищами будет послушно выполнять.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире