до юбилея
256 дней
 
На повестке дня - безопасность на воде!

На повестке дня - безопасность на воде!

Местные новостиБезопасность
Считанные дни остались до открытия навигации на водных объектах Кузбасса.

Постановлением Коллегии администрации Кемеровской области №123 от 9.04.2012 г. навигационный период начнется с 25 мая. Однако на реках и водоемах все чаще до обозначенной даты появляются маломерные суда кузбассовцев, которые пренебрегают собственной безопасностью…

Сотрудники Новокузнецкого инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области продолжают контролировать ситуацию на акваториях юга Кузбасса. Регулярно с апреля-месяца проводятся плановые рейды и патрулирование, в ходе которых на десять судовладельцев были составлены протоколы об административных правонарушениях в виде штрафа от 500 до 1000 рублей за эксплуатацию не зарегистрированных маломерных судов и судов, не прошедших техническое освидетельствование, отсутствие судового билета. Помимо инспекторов в состав оперативной группы также входят: сотрудник линейного управления внутренних дел на транспорте или участковый, инспектор рыбнадзора и представители управлений защиты населения и территорий г.Новокузнецка и Новокузнецкого района. Основные маршруты инспектирования пролегают по главной водной артерии области - реке Томь: от г.Междуреченска до Беловского водохранилища.

- Инспектора не забывают заглянуть и на акватории малых рек, - говорит начальник Новокузнецкого отделения Центра ГИМС Игорь Волков. – Реки Мрассу, Уса, Кондома, Терсь также под нашим контролем! Мы еще раз напоминаем владельцам маломерных судов, что они рискуют не только быть подвергнутыми административному наказанию в виде штрафа, а также лишению права управления маломерным судном и помещением его на специализированную штрафную стоянку (за управление судном в нетрезвом состоянии). Для владельцев плавательных средств еще есть время для подготовки к навигации…

Напомним, что непременным и законным условием выхода судовладельца на воду является наличие:

- судового билета маломерного судна, выданного ГИМС;

- удостоверения на право управления маломерным судном, подтверждающего прохождение судовладельцем соответствующей теоретической и практической подготовки;

- документа о техническом освидетельствовании маломерного судна на годность к эксплуатации в навигационном периоде.

Кроме того, судно должно быть оснащено средствами для проведения спасательных работ.

¤ ¤ ¤

В конце прошлой недели бойцы дежурного караула ПЧ-4 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» совместно с сотрудниками городского управления по защите населения и территории провели рейд по несанкционированным местам отдыха жителей Орджоникидзевского района на водных объектах. До открытия купального сезона еще достаточно времени, но в Новокузнецком гарнизоне пожарной охраны уже сегодня проводят мероприятия предупредительного характера: вывешивают аншлаги с запретом на купание вне оборудованных для этих целей мест, проводят профилактические беседы с новокузнечанами, раздают памятки и листовки с рекомендациями по безопасному отдыху на водных объектах.

- Главное, загодя напомнить населению о мерах безопасности на воде, - говорит капитан вн.службы Максим Толстов, заместитель начальника ПЧ-4.

В случае чрезвычайной ситуации телефон экстренной помощи - 01!

С мобильного телефона набирайте номер - 112!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1169 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:1022-05-2012
 
 
рыбак
Томь от Междуреченска до Боловского водохранилища?!?!" Где Томь и где Боловское!!! Нихрена не понял!

14:0324-05-2012
 
 
123
Вы б ребята, раз такие крутые работяги. Следили бы лучше за акваторией. Где бакены, форватер, почему не убираются топляки? Времени до открытия навигации было предостаточно. Или вы как и везде просто прокатываете государственный бензин и стригете бабки. Где ваша реальная борьба за безопасность на воде? За, что вы деньги берете если вам все равно в каком состоянии ваша акватория.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости