до юбилея
282 дня
 
Для чиновников японского города ввели мораторий на спиртное

Для чиновников японского города ввели мораторий на спиртное

В стране и миреВ мире
Мэрия японского города Фукуока ввела месячный запрет на употребление спиртного местными государственными служащими в людных местах, пишет The Japan Times. Отныне всем, кто находится на содержании местного бюджета, можно выпивать только дома: в ресторанах, барах, кафе, у друзей в гостях и даже на официальных приемах чиновникам придется ограничиваться безалкогольными напитками.

Мэр Фукуоки Соитико Такасима признал, что подобная мера является "шоковой терапией", но объяснил ее введение необходимостью восстановить уважение местных жителей к властям. Это уважение в последние месяцы было подорвано рядом инцидентов, главными действующими лицами которых стали нетрезвые госслужащие.

За последний месяц было как минимум четыре таких истории: пьяный чиновник из руководства местного порта подрался с таксистом, а сотрудник департамента дошкольного образования, перебрав, избил коллегу по работе. Как пишет "Майнити симбун", местный пожарник, будучи навеселе, угнал автомобиль, а еще одного педагога - завуча начальной школы - полицейские остановили за пьяную езду.

Последний случай и стал поводом для принятия запрета на распитие алкоголя государственными служащими. О реакции самих чиновников на новые правила проведения досуга пока ничего не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире