Представлен двухколесный электромобиль C-1

Представлен двухколесный электромобиль C-1

В стране и миреНаука и техника
При разговоре об электромобилях одному человеку приходит в голову нечто вроде спорткара на электродвигателе, другой представляет себе нечто подобное гибриду Toyota Prius. Но едва ли кому придет в голову двухколесное транспортное средство, особенно если колеса расположены друг за другом, а не параллельно. Именно такую машину показала на мероприятии Maker Faire компания Lit Motors.

Электромобиль под названием C-1 представляет собой нечто вроде мотоцикла, однако наличие полноценной кабины свидетельствует о том, что транспортное средство позаимствовало некоторые черты от автомобилей. Прототип удерживает равновесие при помощи набора гироскопов. Таким образом, мотомобиль C-1 объединяет в себе экономичность и компактные размеры мотоцикла, но для этого не пришлось жертвовать безопасностью пассажиров, в аварийных ситуациях обеспечивается дополнительная стабилизация.

Разработчик также перечислил основные технические характеристики мотомобиля. Аккумулятор заряжается за шесть часов, его ресурса хватает на 240 — 350 км. Мощности двигателя хватает для разгона до скорости в 193 км/ч. Надо полагать, с января у производителя многое изменилось, Lit Motors подтвердила, что серийное производство модели C-1 стартует в 2014 года, однако ориентировочная стоимость существенно снизилась, мотомобиль будет продаваться по цене от 12 до 16 тысяч долларов США.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире