до юбилея
250 дней
 
Избитого журналиста "Новой газеты" решили забрать в армию за три дня до 27-летия

Избитого журналиста "Новой газеты" решили забрать в армию за три дня до 27-летия

В стране и миреВ стране
Лидера рязанского отделения "Другой России", журналиста "Новой газеты" Сергея Ежова, подвергшегося нападению в начале мая, теперь пытаются забрать в армию. Происходит это за несколько дней до его 27-летия - предельного возраста для призыва на службу в ВС РФ, заявляют в незарегистрированной партии.

Рано утром во вторник к квартире Ежова в Рязани заявились сотрудники военкомата при поддержке полицейских и оперативников в штатском и требовали открыть им дверь, чтобы доставить оппозиционера на призывной пункт. "Сергею через три дня исполняется 27 лет, и призвать его на срочную службу в армию уже не смогут", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе "Другой России".

Там утверждают, что никаких повесток до сих пор Ежову не вручалось, и заявляют о политическом преследовании однопартийца. "К незаконному призыву власти пытаются прибегнуть, чтобы изолировать его от политической деятельности", - сообщили в пресс-службе.

Ранее в "Новой газете" сообщали, что вечером 2 мая на сотрудников рязанского выпуска издания Алексея Фролова, Романа Сивцова и Сергея Ежова напали трое неизвестных у здания Рязанской областной думы . Однако журналистам удалось не только отбиться от нападавших, но и задержать двоих до приезда полиции. Но до отделения нападавших полицейские почему-то не довезли, отпустив по дороге.

Ежов получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу. Перед госпитализацией он успел написать заявление о нападении в полиции, куда добрался самостоятельно. По его мнению, в нападении участвовал провокатор Максим Чернов, который в декабре 2011 года пытался сорвать пресс-конференцию рязанского отделения ассоциации "Голос".

Издание, в котором он работает, потребовало расследовать действий полицейских, отпустивших злоумышленников. Однако спустя два дня, 4 мая Ежов из потерпевшего вдруг превратился в подозреваемого, поскольку тот самый Максим Чернов - один из напавших на него и его коллег 2 мая - обвинил Ежова в том, что это тот его избил. После этого с Ежова взяли подписку о невыезде. Также у него отобрали в полиции паспорт, якобы имеющий признаки подделки, сообщили в газете.

Там уверены, что нападение связано с политической деятельностью Ежова: за несколько часов до инцидента состоялась протестная акция "Другой России", "Яблока" и Комитета протестных действий против грядущей приватизации муниципальных предприятий Рязани, в том числе жизненно важных для города, которую, по данным источников газеты, лоббируют в областном правительстве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире