Миронов предрекает "Единой России" имидж "партии душителей народной свободы"

Миронов предрекает "Единой России" имидж "партии душителей народной свободы"

В стране и миреПерсона
Госдума вчера рассматривала скандальный "антимитинговый" законопроект, который ужесточает наказание за нарушение правил организации и проведения массовых мероприятий.

Эту тему прокомментировал в своем десятиминутном выступлении от фракции "Справедливая Россия" лидер "эсеров" Сергей Миронов.

"Наша фракция поручила мне сегодня, во время 10-минутки высказать наши принципиальные несогласия с этим законопроектом, высказать наши аргументы и сообщить, что во время рассмотрения данного закона наша фракция не будет покидать зал заседаний, мы будем находиться на рабочем месте. Но мы не считаем, ни возможным, ни необходимым участвовать в этом абсурде. Наша фракция не будет ни выступать, ни задавать вопросов, заранее зная, чем всё это закончится", – заявил он.

Миронов напомнил депутатам высказывание русского философа Василия Розанова: "В России судьба закона зависит от того, в чьих руках он находится и в зависимости от этого закон может быть как палочкой капельмейстера истории, но может быть и дубиной".

По мнению лидера "СР", "в руках известного большинства, как правило, наши законы далеко не палочка капельмейстера истории, а именно дубина, причём, судя по всему, очень часто правящей элитой видится именно как дубинка ОМОНа, которой легко, говоря одиозными словами известного чиновника, размазывать печень оппозиционеров по асфальту".

"После думских выборов много было разговоров о том, что "Единая Россия" поменяется, что она будет изменять своё отношение к оппозиции, будет стараться налаживать взаимодействие с обществом. Пока же мы видим иное", – отметил депутат.

Говоря о том, по кому может ударить "антимитинговый" закон, Миронов подчеркнул, что "те самые люди, которые будут выступать за свои социальные, гражданские, политические права, которым, может быть, абсолютно чужды политические баталии, они в первую очередь будут подвергаться тем репрессиям, которым сегодня даёт дорогу "Единая Россия".

"Господа из "Единой России" обиделись, когда народ и молва приклеила к вам аббревиатуру "ПЖИВ". Так вот, подумайте, господа "единороссы", не появится ли после сегодняшнего обсуждения и принятия этого закона новая аббревиатура, которая может навсегда прилипнуть к вашей партии, аббревиатура "ПДНС" – партия душителей народной свободы", – сказал Миронов.

"При этом все, кто готов трезво оценить реальное положение сегодня в стране, прекрасно даёт себе отчёт, что те самые протесты так называемых рассерженных горожан очень скоро могут показаться цветочками и абсолютно невинными выступлениями после того, как действительно народ поймёт, что их ожидает в ближайшем будущем. После того как 1 июля вступит в силу 83-й федеральный закон. Как в связи с вступлением России в ВТО ухудшится социально-экономическое положение огромных секторов нашей экономики, положение граждан. Как увеличатся тарифы на ЖКХ и на коммунальные услуги и многие другие вещи, как поднимутся цены на бензин, а мы всё это уже видим", – добавил лидер "СР".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:2023-05-2012
 
 
Читатель
Всё правильно сказал, но ПЖИВ для них лучше подходит, ПНДС это уже следствие.

21:4524-05-2012
 
 
noname
Я за свержение олигархов и воров из Кремля

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире