В Москве майора поймали на взятке в $300 за разрешение на огнестрельное оружие

В Москве майора поймали на взятке в $300 за разрешение на огнестрельное оружие

В стране и миреПроисшествия
В Москве сотрудники полиции отдела по району Северное Измайлово накануне задержан на рабочем месте при получении взятки в $300, которую вымогал с уроженки Владимирской области, жаждавшей получить разрешение на огнестрельное оружие.

Майор столичной полиции уличен в получении взятки за содействие в выдаче разрешения на хранение и ношение оружия, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе московского главка МВД России.

Уроженка Владимирской области обратилась в отдел собственной безопасности УВД по Восточному административному округу столицы и заявила, что 15 мая в служебном кабинете передала инспектору группы лицензионно-разрешительной работы ОМВД РФ по району Северное Измайлово Москвы 400 долларов за оказание содействия в выдаче разрешений на хранение и ношение охотничьего пневматического и огнестрельного оружия.

Однако майору полиции этих денег оказалось не достаточно, и он 21 мая по телефону потребовал от женщины еще 300 долларов.

"Во вторник в 12.30 при передаче требуемой суммы в служебном кабинете подозреваемого задержали сотрудники ОСБ УВД", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), руководители подозреваемого привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире