Ливанов уже не хочет упразднять бесплатное высшее образование

Ливанов уже не хочет упразднять бесплатное высшее образование

В стране и миреПерсона
Министр образования РФ Дмитрий Ливанов опроверг получившую распространение информацию о том, что в его планы входит замена платным высшим образованием бесплатного.

"Много шума по поводу интервью, которое я дал дней 10 назад. Речь не о платном высшем образовании, а о повышении требований к претендующим на бюджетные места", — написал министр в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, ранее Дмитрий Ливанов, назначенный министром образования в новом правительстве, в одном из интервью предложил в два раза сократить количество бюджетных мест в вузах.

"Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит", — сообщал также Ливанов.

Дмитрий Ливанов был назначен министром образования России 21 мая. На этом посту он сменил Андрея Фурсенко, который стал помощником президента России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

19:1723-05-2012
 
 
humpty-dumpty
Нормально. Тема "правильная", но "несвоевременная". Да ещё "поперёд батьки полез". Пока "не время". Вот и получил по ушам, быстро среагировал и оправдался, что неправильно пОняли Иго. Гибкий товарисч! "То-ли ещё будет, ой-ёй-ёй!"

09:2724-05-2012
 
 
Читатель
"Как только мы уйдем от !!!!!всеобщего бесплатного высшего образования,!!!!!!! появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит".

Вывод: Образовательный кредит - это ЦЕННЫЙ КАДР предприятия.

Да, точно, это не Фурсенко, это ДИАГНОЗ!!!!!

Очень умное высказывание....

10:2524-05-2012
 
 
Читатель
одного дурака уволил другого взял, и оба учились на платной основе

11:3124-05-2012
 
 
Обьясните мне, дураку с двумя ВО:
1. Как связаны между собой ПЛАТНОЕ ВО и качество этого самого ВО?! Пока я вижу обратное.. купившие диплом на родительские деньги тупые мажоры.
2. Как связаны между собой "ценные кадры" и "образовательный кредит"? Что, одно автоматически обуславливает другое?! Или является прямым следствием?!
3. Какие такие "предприятия" имеет в виду этот.. "министр"? "Роснефть"? "Газпром"? Все остальные еле сводят концы с концами - какие уж тут "образовательные кредиты" будущим (!) специалистам?!

12:2724-05-2012
 
 
Читатель
11:31

это нельзя объяснить даже для тех, у кого 2 ВО и те не купленные. Все, что происходит - необъяснимо)))))

16:3219-06-2012
 
 
АнтиЛиванов
Да все это пошло еще от Ельцина... Заметили - НЕТ??? В новостях покопайтесь начиная с развала... Жизнь становится все хуже и хуже... Угадайте КТО в этом заинтересован???... АМЕРИКА, да именно она... Янки просто подсадили Своих людей на места(Ельцин, Путин, Медведев), и ждут когда те под вводом законов Превратят Сильнейшую, умнейшую и богатейшую нацию мира в Тупых, бесправных ЖИВОТНЫХ... "Хорошо, давайте поднимим бунт, свергним их!!!" - скажет кто-то... Да не тут-то было - При беспорядках в стране нашу границу перейдут войска ООН... ООН - проще говоря, это Американцы... Если кто-то не согласен с тем что выше указанные главы государства не Американские люди, агенты, шпионы - называйте как хотите, ТО СПРОСИТЕ СЕБЯ... КАКОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ СЕБЕ ВРЕДИТЬ??? ОДУМАЙТЕСЬ, ОБЕРНИТЕСЬ, НЕ БУДЬТЕ ТУПЫМ СТАДОМ!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире