Чеченские "яйца динозавров" оказались просто грудой камней (ВИДЕО)

Чеченские "яйца динозавров" оказались просто грудой камней (ВИДЕО)

В стране и миреКурьёзы
Найденные в Чечне яйца динозавров по результатам исследований специалистов РАН оказались просто камнями.
Ученые Российской академии наук завершили исследования образцов найденных в Чечне "яиц динозавров" и вынесли свой вердикт.
 
"Мы провели соответствующие исследования, и выяснили, что это не яйца динозавров, образцы имеют геологическое происхождение, в Чечне нет континентальных отложений соответствующего возраста, и такой величины яйца быть не могут", - сообщил РИА Новости сегодня, 23 мая, старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН Кирилл Еськов.
 
По его словам, находка "яиц" динозавров похожа на способ привлечения туристов в регион.
 
Однако чеченские ученые не отчаиваются и продолжают поиски яиц доисторических животных, руководствуясь собственными доказательствами обитания в республике динозавров.
 
Как сообщалось ранее, в высокогорном Шаройском районе Чечни ученые обнаружили, предположительно, кладку яиц древних ящеров, всего 46 яиц. Диаметр найденных яиц составляет от 20 см до 1 метра. По мнению ученых, яйца были отложены более 60 миллионов лет назад.
 
"Это яйца травоядных динозавров. В диметре они достигают метра, другие — полметра, некоторые поменьше, не более 20 сантиметров в диаметре. Они все разные, потому что обычно вокруг больших динозавров всегда селились маленькие, чтобы гиганты оберегали от хищных динозавров более мелких травоядных", - заявил в эфире телекомпании НТВ доцент кафедры экономическо-социальной географии Чеченского госуниверситета Магомед Алхазуров.

Видео /1




Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

17:2123-05-2012
 
 
Читатель
Кто бы сомневался? Что могут найти чеченские учёные? Они то читать не умеют. Вах шайтанама, круглый камень, наверное яйцо?!

17:2523-05-2012
 
 
Чеченская науко в трауре!
Кадыров раздосадован и разочарован в своих подданных. Наверное, поэтому он недавно правительство разогнал к черту, в том числе и наукообразных его членов, чтоб не видеть больше этих олухов. Это ж надо! Яйцы от камней отличить не могут!

17:5423-05-2012
 
 
Яга
Это яйца Кощея. Попросю не трогать.

20:4623-05-2012
 
 
Читатель
захотели опять русского бабла,все делают лиж бы не работать

21:3223-05-2012
 
 
горожанин
чеченские учёные...ругательство какое то получается(это те у кого 2+2=4,5)

11:1624-05-2012
 
 
Песикот
Все ругают британских ученых , а те между прочим яйца от камней отличают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире