до юбилея
283 дня
 
Прохоров объявил, что начинает действовать, и объяснил, почему затих после выборов

Прохоров объявил, что начинает действовать, и объяснил, почему затих после выборов

В стране и миреВ стране
Бывший соперник Владимира Путина на президентских выборах, миллиардер Михаил Прохоров объявил, что решил перейти к неким активным действиям, но пока не уточняет, в чем это будет выражаться.

"Начинаем действовать!" - сообщил Прохоров в своем блоге вскоре после крупных перестановок в правительстве и кремлевской администрации. По его словам, "наконец поставлена финальная точка в вопросе, как будет управляться страна в ближайшие годы, поскольку "стали понятны и сложились воедино три важных составных блока: правила функционирования политической системы и то, как существовать в рамках этой системы; состав правительства и распределение обязанностей между аппаратом президента и правительством".

"Вот теперь стало ясно, что нужно делать дальше", - пишет предприниматель. Пока не ясно, идет ли речь о создании им собственной партии или он подразумевает нечто иное. После президентских выборов Прохоров не проявлял заметной политической активности, хотя ранее заявлял о планах создания политической партии либерального толка, отмечает "Интерфакс".

В минувший вторник экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил в эфире радиостанции "Бизнес FM", что ожидает дальнейших шагов Прохорова, которые могут последовать уже в июне. В то же время Кудрин подчеркнул, что не ведет с Прохоровым переговоров о создании партии.

"У нас сейчас проекта с Прохоровым нет, и я, как и другие, жду сейчас его следующих действий, шагов, когда он выдвигался, - сказал Кудрин. - Я с ним виделся на инаугурации (Путина) - он сказал, что нет, (его политический проект. - Прим. ред.) не закрыт, и тем не менее вот, он предложил ждать своих следующих шагов, и мы их ждем".

После ухода из правительства Кудрин заявлял, что будет способствовать созданию в России либеральной партии, и организовал общественный "Комитет гражданских инициатив". Когда Прохоров участвовал в президентских выборах, он заявлял, что видит Кудрина на посту премьер-министра.

Сам Прохоров на днях отказался стать вице-премьером в кабинете Дмитрия Медведева, но в правительство вошли сразу несколько людей, связанных с миллиардером.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире