Российские магазины назвали цены на новый iPad

Российские магазины назвали цены на новый iPad

В стране и миреНаука и техника
Российские розничные сети наконец-то смогли подтвердить информацию, о которой из анонимных источников стало известно еще на прошлой неделе. Официальные продажи планшетника iPad нового поколения стартуют в России в ночь на пятницу, 25 мая.

О начале продаж нового iPad сообщили ведущие ритейлеры, специализирующиеся на электронике, включая "М.Видео", Media Markt, "Евросеть" и другие. Цены слегка варьируются, но неизменно выше, чем при начале продаж iPad 2 год назад. Тогда, напомним, самую дешевую версию планшетника предлагали за 18990 рублей. 

Сейчас же, например, в "Евросети" новый iPad с 16 гигабайтами встроенной памяти и без модуля для доступа к сотовым сетям обойдется в 20 490 рублей. Самая дорогая модель стоит 35 490 рублей. Такая же цена у "М.Видео". re:Store хочет за базовую модель на 500 рублей больше. "Подорожание" по сравнению с прошлым годом объясняется главным образом падением курса рубля — в мае 2011-го за доллар стоил примерно на 2 рубля меньше, чем сейчас.

Надо отметить, что третью модель iPad уже давно можно купить в России, правда, неофициально. "Серые" импортеры хотят за планшетник 18 000 — 20 000 рублей. Устройство отличается от предшественника в первую очередь экраном со сверхвысоким разрешением — число пикселей на нем вчетверо превосходит таковое у iPad 2. Кстати, iPad 2 с 16 Гб памяти и Wi-Fi останется в продаже, подешевев при этом примерно до 15 000 рублей.

Планшетник также получил улучшенную камеру, более емкую батарею и более продвинутый чип для обработки графики. В США и Канаде новый iPad может работать в сетях LTE, однако с европейскими и российскими сетями этого стандарта он не совместим.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире