РЖД разрешит пассажирам путешествовать с автомобилями

РЖД разрешит пассажирам путешествовать с автомобилями

В стране и миреПутешествия
"Федеральная пассажирская компания", входящая в состав РЖД, с 4 июня предложит пассажирам услугу по перевозке личных легковых автомобилей в специальных вагонах-автомобилевозах. Об этом сообщается на сайте РЖД.

По данным пресс-службы компании, опытная перевозка первого вагона для автомобилей состоится 4 июня в составе международного поезда "Лев Толстой", следующего по маршруту Москва - Хельсинки через Санкт-Петербург. По информации Autonews.ru, стоимость перевозки одного автомобиля составит 450 евро (17,8 тысячи рублей).

В один спецвагон помещается, в зависимости от габаритов, три или четыре легковых автомобиля. В состав поезда "Лев Толстой" автомобилевоз будет включаться по предварительным заявкам. Таможенный досмотр машин при пересечении границы с Финляндией будет проводиться на станции Выборг.

Как отмечается в пресс-релизе РЖД, при наличии спроса на услугу количество автомобилевозов в парке "Федеральной пассажирской компании" может быть увеличено. Кроме того, в дальнейшем автомобилевозы начнут присоединять и к другим поездам, курсирующим по внутрироссийским направлениям. По оценкам компании, такие вагоны могут появиться на поездах сообщением Москва - Адлер, Москва - Кисловодск и Москва - Новороссийск.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

20:3525-05-2012
 
 
Читатель
Услуга будет востребована при условии, что цены на перевозку автомобиля будут разумными в зависимости от марки автомобиля.

12:0112-06-2012
 
 
Читатель
ОАО ПИД кто такой логотип вообще придумал старый был лучше
а вообще пора вернуть МПС а то продали частнику якуше все

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире