Временный президент Мали госпитализирован во Франции

Временный президент Мали госпитализирован во Франции

В стране и миреПолитика
Исполняющий обязанности президента Мали Дионкунда Траоре, накануне выписанный из больницы, прибыл во Францию для проведения медицинского обследования. Он получил травму головы при штурме резиденции демонстрантами и был госпитализирован. Однако врачи заключили, что серьезных увечий мужчина не получил, и выписали Д.Траоре из больницы.

Однако сегодня политик был доставлен в одну из парижских клиник, передает Associated Press. По неподтвержденной информации, за последние сутки его самочувствие ухудшилось. Противники Д.Траоре считают, что он решил переждать сложный период в истории Мали вдали от дома.

Напомним, 22 марта 2012г. в Мали произошел военный переворот. Им воспользовались сепаратисты-туареги, которые активизировали свое наступление на севере Мали, начатое в январе с.г.

6 апреля 2012г. туареги объявили о создании государства Азавад на севере Мали, однако мировое сообщество не признало его.

Д.Траоре возглавил Мали 12 апреля. В конце прошлой недели в ходе переговоров между хунтой, захватившей власть, и представителями Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) было заключено соглашение, согласно которому Д.Траоре будет руководить Мали во время переходного периода с 22 мая. Вскоре демонстранты попытались взять приступом резиденцию временного президента. По неподтвержденным данным, охранники застрелили троих участников штурма.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 416 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире