Обвинение просит для экс-президента Туниса смертную казнь

Обвинение просит для экс-президента Туниса смертную казнь

В стране и миреПолитика
Военный трибунал города Кеф на северо-востоке Туниса потребовал высшей меры для свергнутого в прошлом году президента страны Зин аль-Абидина бен Али. Сторона обвинения так же потребовала вынести "самые суровые" приговоры 22 обвиняемым, проходящих делу об убийстве не менее чем 22 человек в городах Кассерин и Тала.

В состоятельности своего требования прокуратура не сомневается и напоминает, что  Зин аль-Абидина бен Али  в настоящее время судим заочно за "соучастие в преднамеренных убийствах" во время попыток подавить народные выступления в январе 2011 года, - передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В январе 2011 года в Тунисе произошла "жасминовая революция". Акции протеста были вызваны недовольством населения отсутствием политических свобод, социальным неравенством, разгулом коррупции и безработицей. В результате вспыхнувших беспорядков 14 января президент бен Али бежал из Туниса в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире