На Украине скорая не поехала на вызов: раненый мальчик нёс собственные внутренности в руках

На Украине скорая не поехала на вызов: раненый мальчик нёс собственные внутренности в руках

В стране и миреПроисшествия
В Крыму "скорая помощь" отказалась ехать к ребенку, случайно вспоровшему себе живот.

В Алуште "скорая" отказалась выезжать к раненому мальчику. Врачи не поверили детям и попросили, чтобы перезвонили взрослые, сообщает "Новый регион".

Мальчик потерял равновесие, когда выполнял трюк на велосипеде. В результате он получил серьезную травму.

"В бордюр передним колесом врезался и пробил живот", - цитирует "Комсомольская правда" друга раненого 13- летнего Максима Пешкова Рафаэля Руфуллаева.

Так же его друзья заявляют, что у Максима из живота "начало что-то вылезать". Перепуганные дети пытались вызвать неотложку, однако их вызов был проигнорирован. По их словам, женщина на другом конце провода поинтересовалась, есть ли рядом взрослые и, получив отрицательный ответ, повесила трубку.

Ребята под руки отвели Максима в больницу, сообщает ТСН.ua.

"Мне было смешно, что я держу свои внутренности, но потом, когда я подходил к больнице, осознавал, что это реальная рана, что это серьезно, и становилось страшно уже", - цитирует издание самого Максима.

У ребёнка диагностировали повреждение тонкой и толстой кишок. Его немедленно прооперировали.

Как оказалось позже, вызов детей проигнорировала фельдшер высшей категории с 38-летним стажем работы в "скорой".

Как заявила мама Максима, фельдшер хотя бы могла задать наводящие вопросы, узнать фамилию и пол ребёнка. По её мнению недопустимо сразу списывать такое на ложный вызов.

Сообщается, что руководство самой "скорой" подтверждает нарушение инструкции фельшером. Отказ в приезде бригады можно оформлять только письменно, а при подозрении ложного вызова необходимо было задать ряд наводящих вопросов. Предположительно женщина недооценила вызов, так как дети регулярно шутят подобным образом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1031 / сегодня: 2

Комментарии /11

11:1324-05-2012
 
 
Шпили-вилли
Фига се, хорошо что живой

11:1624-05-2012
 
 
Ив-ва-а
капец, у меня живот нервно дрожит(((

а все равно вел хочу :(

11:1624-05-2012
 
 
Читатель
Медицина нынче отзывчивая.

11:2724-05-2012
 
 
Читатель
фельдшер высшей категории с 38-летним стажем работы....и сидит на вызовах?? похоже бабка косячная очень...была бы квалифицированная то работала бы в нормальном месте

12:1324-05-2012
 
 
Читатель
Старухе надо /удалено/.

13:4324-05-2012
 
 
Читатель
Врачи «скорой помощи» в городе Горловка Донецкой области проигнорировали 13 вызовов от мальчика, едва не умершего от потери крови.

По информации СМИ, ребенок вышел на балкон повесить штаны, у него закружилась голова. Мальчик потерял равновесие и упал на стекло. Правую руку почти отрезало, но мальчик сразу же начал звонить по телефону «103», как учили в школе. Однако, в «скорой» ребенку не поверили.

Всего мальчик звонил в «скорую» 13 раз, отмечается в сообщении. Он сам выбрался из квартиры, а в тамбуре его нашла мама, которая вернулась с работы. После ее звонка «скорая» приехала через десять минут. Мальчика направили в областную больницу, где хирурги пришивали ему руку четыре часа.

Сейчас семилетнему ребенку ничего не угрожает. Но его ждет шесть лет реабилитации — пока рука начнет работать.

На станции «скорой» не отрицают, что могли не отреагировать на звонок мальчика.

13:4324-05-2012
 
 
из комментов
мама, когда папе плохо и надо вызвать скорую, всегда говорит, что ему 50 (отцу 67). иначе просто могут не приехать. или приехать слишком поздно.
а еще мама лежала недавно в больнице, и врачи между собой обсуждали, мол негласный приказ у них - кто старше 60, особо не стараться спасти и на вызов не спешить...

13:4424-05-2012
 
 
из комментов
Сегодня мама вызвала скорую(82года). Вызывает довольно часто, всегда приезжают и быстро. Короче привезли в поликлиннику, отправили к врачу, тот посылает на анализы и такой диалог между знакомой, случилось как раз там быть, и врачом:
- Идите сдайте анализы,
- Как она поднимется на 3й этаж?
- Захочет, поднимется!
Вроде все правильно, кроме одного: можно вызвать специалиста в кабинет, такое практикуется.
Печально все.....

13:4524-05-2012
 
 
из комментов
У нас в России тоже недавно показывали, когда человека после инсульта частично паразизовало, а эти на другом конце провода, клали трубку, так как думали, что пьяный звонит. В итоге человек умер, так и не дождавшись помощи, после 30 звонков в "скорую".

13:5724-05-2012
 
 
Шпили-вилли
скорочи у нас тоже жгут по полной, если что вызывайте такси и в самообращением в больницу, а 30 раз звонить смысла нет

09:3025-05-2012
 
 
Я
Больше всего бесит, когда работники скорой (да и других мед.учреждений) начинают отпинываться за свое равнодушие и не желание помогать: -" А нам платят мало !, а мы боимся выезжать на вызовы, нас там побьют..." А за КАКИМ вы тогда идете работать по этой специальности ? Медикам ВСЕГДА мало платили, и ВСЕГДА был риск нарваться на агрессию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире