до юбилея
254 дня
 
В Казани протестуют против повышения экс-главы МВД Татарстана

В Казани протестуют против повышения экс-главы МВД Татарстана

В стране и миреВ стране
Оппозиционеры и общественники недовольны назначением Асгата Сафарова вице-премьером республики.

В Татарстане начат сбор подписей под обращением к депутатам Государственного совета республики с просьбой отклонить кандидатуру нового вице-премьера. 16 мая распоряжением президента Татарстана Рустама Минниханова на эту должность был временно назначен экс-глава республиканского МВД Асгат Сафаров.

Инициаторами протеста выступили татарстанское отделение партии "Яблоко" и Казанский гражданский союз.

У протестующих есть время до 28 мая - именно в этот день кандидатура Асгата Сафарова должна пройти согласование в республиканском парламенте. Предполагается, что в правительстве бывший министр, пока что занимающий должность и. о. вице-премьера, должен курировать вопросы безопасности, в том числе подготовки к Универсиаде, намеченной к проведению в Казани на 2013 год.

Всероссийскую известность в качестве главы МВД Татарстана Асгат Сафаров приобрёл несколько месяцев назад после скандала с избиениями и издевательствами в казанском ОВД "Дальний". В ходе скандала тогдашний глава татарстанской полиции получил выговор, а спустя три недели ушёл в отставку с поста, который занимал на протяжении 13 лет, заявив при этом следующее: "Я всегда говорил сотрудникам, что и позор, и честь у нас - одни на всех. И вину за случившееся в "Дальнем" я несу так же, как и все. Поэтому принял решение <...> Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в ОП "Дальний", это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу: дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте. Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры - как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь - я подал рапорт об отставке".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире