В Белове осуждён сотрудник полиции

В Белове осуждён сотрудник полиции

Местные новостиКриминал
Прокуратура добилась справедливого наказания сотруднику полиции, превысившему полномочия

Беловский городской суд вынес приговор Евгению Козлову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов, с применением насилия и специальных средств).

Суд установил, что в январе 2009 года в здании ОВД по Беловскому району оперуполномоченный уголовного розыска Козлов вместе с коллегой, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, добивались признательных показаний по факту кражи от молодого человека – били его резиновой палкой, использовали наручники и противогаз.

В апреле 2011 года суд приговорил сотрудника милиции к условному лишению свободы. Прокурор города не согласился с приговором и внес кассационное представление в связи с мягкостью назначенного наказания. Кемеровский областной суд отменил приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение, указав, что наказание назначено чрезмерно мягкое.

При новом рассмотрении по предложению государственного обвинителя суд признал Козлова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание – 2 года лишения права занимать должности в правоохранительных органах. Осужденный взят под стражу из зала суда.

Приговор не вступил в законную силу, обжалован стороной защиты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Кемеровской области
kemprok.ru

всего: 1084 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:2924-05-2012
 
 
М
А что это у нас в последнее время так часто сотрудников органов садят, до этого наверно ни каких нарушений не было!!!ДА???

13:3724-05-2012
 
 
123
Получается после отсидки он может со спокойной душой может вернуться к своим должностным обязанностям?

14:3624-05-2012
 
 
В Белове???
Может, "В Белово"?

14:5624-05-2012
 
 
третьеклассник
А что в прокуратуре не знают, как писать....взят под стражу в зале суда....

15:1724-05-2012
 
 
Читатель
да эта новость за прошлый год.

15:5724-05-2012
 
 
ФилологВ Белове???
Может, "В Белово"?

Еще один "грамотей"! Ну сколько можно, а? Выучите уже наконец что географические названия СЛАВЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, всегда склонялись и продолжают склоняться до сих пор, несмотря на тенденцию последнего десятилетия упорно их не склонять. Более того, "в Белове, в Кемерове" как раз является СТРОГОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ НОРМОЙ. А вот в сочетании с родовым словом топонимы славянского происхождения на -ово, -ево, -ино, -ыно не склоняются: в городе Белово, в районе Алтуфьево.

15:5924-05-2012
 
 
Филолог
У меня там выше запятая не пропечаталась. Выучите уже наконец, что...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости