В рейтинге мировой торговли у России место в самом конце

В рейтинге мировой торговли у России место в самом конце

В стране и миреВ мире
Между Киргизией и Лесото

Россия заняла 112 место из 132 возможных в рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ), посвященного организации торговли. На 111-м месте оказалась Киргизия, 113-е место заняло Королевство Лесото. Рейтинг стран по условиям торговли опубликованна сайте ВЭФ.

По сравнению с прошлым годом Россия поднялась на две ступени. Тогда страна находилась между Бангладешем и Камеруном. Исследователи ВЭФ выделили следующие недостатки в организации внешнеэкономической деятельности в России: высокий уровень коррупции и барьеры на таможне, криминал, рейдерство, нарушения сроков доставки товаров.

К сильным сторонам внешнеэкономической деятельности в России авторы рейтинга отнесли только широкое внедрение информационных технологий. По этому показателю страна заняла 51 место среди других государств - участников рейтинга.

Первое место в рейтинге досталось Сингапуру. Со второго по пятое место соответственно заняли Гонконг, Дания, Швеция и Новая Зеландия. Последняя также получила оценку как государство с самой эффективной таможней. Страной с лучшей транспортной инфраструктурой была признана Франция, но в итоговой шкале она получила только 13 место. Германия расположилась на 20-м месте.

Китай опустился в рейтинге на восемь позиций и занял 56-е место. Индия потеряла 16 позиций и заняла 100-е место. На постсоветском пространстве значительные изменения коснулись Казахстана, который поднялся на семь ступеней до 105-го места. Грузия снизилась на одну ступень до 38-го места. Украина уступила пять мест, достигнув 86-го.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5224-05-2012
 
 
Читатель
Да кто бы сомневался.

17:3424-05-2012
 
 
Песикот
Зато Лесото обогнали

08:4325-05-2012
 
 
читатель
Страна давно в ж.. а виноваты мы доверившие власть ЕР

10:3725-05-2012
 
 
123
А как же малый бизнес? Спекулянты должны были вывести страну на должный уровень.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире