до юбилея
341 день
 
Гостей саммита АТЭС во Владивостоке оставят без проституток: «Всех проституток, бомжей и попрошаек заменят сотрудники в штатском»

Гостей саммита АТЭС во Владивостоке оставят без проституток: «Всех проституток, бомжей и попрошаек заменят сотрудники в штатском»

В стране и миреВ стране
Замначальника УМВД Владивостока Сергей Гусев поделился планами по обеспечению безопасности гостей сентябрьского саммита АТЭС.

Чтобы не смущать нравственность российских и иностранных высокопоставленных делегатов, региональные полицейские на две недели оставят город без проституток и гастарбайтеров. Первых обещают собрать и закрыть на 15 суток, а вторых уже начали вывозить из города в неизвестном направлении. Сами приморцы грустно шутят, что «фей и бомжей заменят сотрудники в штатском».

Как выяснилось на пресс-конференции, которую дал замглавы городского МВД Сергей Гусев, наиболее остро для региональных правоохранителей стоят вопросы нравственности. «Это самая древняя профессия, которую искоренить никто не смог. Советую посмотреть фильм «Олимпиада-80», где девушки этой профессии съезжались со всего Союза к иностранцам. Однако в этом направлении мы работу ведем. Обещаю – на дорогах вы не увидите девушек легкого поведения. Кроме штрафа в 2,5 тысячи рублей, по некоторым статьям мы можем привлечь их на 15 суток и посадить в изолятор временного заключения. Если люди не выполняют требования сотрудников полиции, у нас есть рычаги влияния на них», – приводит PrimaMedia слова полицейского.

Жители и гости столицы Приморья также не увидят во время саммита гастарбайтеров, бомжей и попрошаек. Правда, правоохранитель не уточнил, что с ними сделают: «Сотрудники полиции делают все в рамках закона. Относительно бомжей, это, скорее, социальная программа. На сегодняшний день работа ведется, и бездомных действительно стало меньше».

Неофициально в ГУВД объяснили, что через три месяца всех неугодных просто вывезут из города – куда именно, полиция пока скрывает, «чтобы не поднимать ажиотаж». На местных форумах шутят, что «иностранных трудящихся вывезут в ближайший карьер с пулеметами». Впрочем, некоторую ясность в вопрос о судьбе нелегальных рабочих внес генеральный директор ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Олег Букалов: «Субподрядные организации должны предоставить генеральным подрядчикам списки со сведениями о каждом иностранном рабочем, затем предоставить им билет на родину и отправить хоть поездом, хоть самолетом. Главное, чтобы вывезли».

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов в период подготовки и проведения саммита АТЭС прокуратуры Приморского края Алексея Башмакова, силовики обеспечат безопасный проезд и до транспорта, который отправит трудовых мигрантов домой. Как пояснили в прокуратуре, это делается «для обеспечения безопасности самих гастарбайтеров и сохранности заработанных ими денег». Первыми из Приморья были вывезены турецкие рабочие, строившие объекты на острове Русский. Их посадили на самолет Москву, а затем перевели на рейс до Стамбула.

Еще одним абсолютно необходимым, по мнению полицейских, мероприятием для обеспечения безопасности гостей саммита, стало временное изъятие легального огнестрельного оружия у жителей Владивостока. Месяцем ранее Сергей Гусев объявил, собственно, об «изъятии», но после многочисленных комментариев СМИ о незаконности такого шага, поправился: «Изымать без оснований зарегистрированное оружие полиция не имеет права, и прибегать к этой мере не будет. Сдача оружия на временное хранение должна осуществляться только на добровольных основах. Однако в настоящий момент силовики проверяют всех зарегистрированных пользователей оружия, их документы, условия хранения». Как сообщают сами жители Владивостока, участковые инспекторы и сотрудники лицензионно-разрешительных отделов проверяют всех владельцев легального оружия и либо «убеждают» сдать его на временное хранение, или пытаются опечатать сейфы.

Саммит АТЭС пройдет во Владивостоке в сентябре 2012 года. На его подготовку выделено более 600 млрд рублей. Сверх этой суммы оплачиваются из федерального бюджета мероприятия саммита, встреча гостей, их обслуживание, поездки и содержание российских чиновников.

Саммит АТЭС – один из громких проектов федеральной власти. Кроме него Россия готовит проведение в 2013 году Универсиады (расходы – 9 млрд рублей), в 2014 году – Олимпиады в Сочи, на которую потребуется 1,3 трлн рублей, а в 2018 году – чемпионата мира по футболу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 802 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5225-05-2012
 
 
Читатель
Ух ты, сотрудники в штатском будут работать под прикрытием проститутками, бомжами и попрошайками

18:4725-05-2012
 
 
Песикот
Без проституток гостям во Владивостоке делать нечего , дешевые японские машины из российских запчастей они могут и в Китае посмотреть.

08:0027-05-2012
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире