В Кемерове грузили, грубо нарушая правила

В Кемерове грузили, грубо нарушая правила

Местные новостиЖизнь
В деятельности ООО «Правотомское Погрузочно-Транспортное Управление» выявлены нарушения в сфере безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта и промышленной безопасности

Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта ООО «Правотомское Погрузочно-Транспортное Управление», осуществляющего услуги по железнодорожным грузоперевозкам.

Проверкой установлено, что деятельность юридического лица в сфере перевозок железнодорожным транспортом осуществлялась с грубыми нарушениями требований федерального законодательства о безопасности и эксплуатации железнодорожного транспорта и о промышленной безопасности.

В частности, вопреки требованиям законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта Общество осуществляло эксплуатацию железнодорожного пути без заключенного с ОАО «РЖД» договора на эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования, незаконно оказывало услуги юридическим лицам по подаче-уборке вагонов, осуществляло выход локомотива на железнодорожные пути общего пользования железнодорожных станций при предоставлении документов, оформленных на другое юридическое лицо.

В нарушение требований Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных гроизводственных объектов» ООО «Правотомское Погрузочно-Транспортное Управление» в январе, феврале и марте 2012 года без соответствующей лицензии эксплуатировало опасный производственный объект – железнодорожный путь необщего пользования, по которому транспортировались опасные вещества, при этом данный железнодорожный путь в государственном реестре опасных производственных объектов зарегистрирован не был. Наряду с этим руководство Общества не обеспечило проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.

По результатам проведенной проверки Кемеровским транспортным прокурором директору ООО «Правотомское Погрузочно-Транспортное Управление» внесено представление об устранении указанных нарушений, также директор предприятия привлечен к административной ответственности по 4.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). Кроме того, по постановлениям прокурора должностное лицо и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч.6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости