до юбилея
278 дней
 
Шестерых раненных на Болотной полицейских наградили квартирами

Шестерых раненных на Болотной полицейских наградили квартирами

В стране и миреВ стране
Шестерых сотрудников полиции, получивших ранения в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая, наградили квартирами в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МВД России по Москве. Среди награжденных оказались четыре сотрудника ОМОНа и два полицейских из 2-го оперативного полка московской полиции.

По словам представителя полиции, решение о награждении сотрудников было принято правительством Москвы. Как сообщил телеканалу "Дождь" глава профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаил Пашкин, пострадавшие получили двухкомнатные квартиры. По мнению Пашкина, как минимум одного награжденного полицейского следовало, напротив, наказать, так как он получил травму из-за того, что вышел обеспечивать порядок на акции без шлема.

Беспорядки на Болотной площади 6 мая начались во время массовой акции гражданского протеста "Марш миллионов". Участники этой акции должны были пройти шествием от Калужской до Болотной площади, где был запланирован митинг. До Болотной, однако, они не добрались: на подходе к площади часть людей отказалась идти дальше и устроила "сидячую забастовку".

Вскоре после этого полиция применила силу против участников акции, а те в ответ стали бросать в полицейских бутылки и куски асфальта. В результате митинг был отменен. В ходе столкновений пострадали многие протестующие и около 30 полицейских, некоторые из них были госпитализированы. Всего в тот день в районе Болотной и в других местах в центре Москвы было задержано более 400 человек.

После разгона акции полиция занялась поиском зачинщиков беспорядков; по факту случившегося было возбуждено несколько уголовных дел. Протестующие, со своей стороны, обратились в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело против полицейских, обвинив их в срыве митинга и "массовом неизбирательном и неадекватном применении насилия".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:4426-05-2012
 
 
Читатель
В таком случае и пострадавшим от омона гражданам надо тоже квартиры давать. Только идиоты делают из этих полицаев героев. Лучше бы вспомнили тех, кто воевал в горячих точках.

14:2126-05-2012
 
 
Читатель
Может в тему...
Лет семь назад завелся у нас Бомжик - грелся зимой в подъездах, иногда клянчил мелочь. На вид не пропитый алкаш, поэтому подкидывали. Настало лето, вышли с друзьями отдохнуть, порыбачить, шашлычки пожарить. Из кустов, вдруг, он вылазиет. Поведал нам историю. История длинная - писать долго. Оказалось офицер! Воевал в Афганистане. Пулевое ранение в плечо и грудь (показал). Родители умерли, а сестра и слышать о нем не желает, т.к. места в "двушке" ему нет. Так и жил в лесном насаждении. Надо сказать хозяйство у него было хорошее в лесу. Нашли мы ему и работу и жилье. Человек счастлив! Недавно у него дочка родилась, Лилиана. Люди, помогайте чем можете тем, кто нуждается

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире