Минкульт потратит более 100 млн на "противостояние злу"

Минкульт потратит более 100 млн на "противостояние злу"

В стране и миреКультура
Российским властям нужно больше патриотических и высоконравственных фильмов о глухой провинции, воспитании чувств у современной молодежи и противостоянии злу и насилию. Ради этого Министерство культуры готово раскошелиться более чем на 100 миллионов рублей: по 28 за один снятый фильм. Какому злу собираются противостоять в министерстве, не уточняется.

Министерство культуры заказало киноленты о воспитании чувств у молодежи, каждая из которых обойдется в 28 миллионов рублей, сообщает Эхо Москвы. Это социальные драмы, мелодрама и комедия «о поиске и воспитании чувств современной молодежи». На создание фильмов министерство, которое недавно возглавил Владимир Мединский, отводит от 18 до 24 месяцев. Таким образом, все четыре картины должны быть завершены к лету 2014 года.

Министерство планирует оплатить съемки драмы «о судьбах жителей глухой русской провинции», остросюжетной социальной драмы «о противостоянии злу и насилию», комедии «о поиске и воспитании чувств современной молодежи», а также лирической мелодрамы. При этом на экране не должно быть демонстрации курения табака, пропаганды наркотических средств, а также пропаганды экстремистской деятельности возбуждения расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды.

В министерстве сообщили, что все четыре картины планируют привлекать для участия в российских и международных кинофестивалях, а также показывать в рамках недель российского кино и дней российской культуры за рубежом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире