Неизвестный забрал 2 млн рублей вместе с банкоматом и ушел

Неизвестный забрал 2 млн рублей вместе с банкоматом и ушел

В стране и миреПроисшествия
В ночь на субботу на юго-востоке Москвы произошло новое нападение банды «похитителей банкоматов»

Злоумышленник в ночь на пятницу взломал замок двери супермаркета на юго-востоке Москвы и украл банкомат, в котором было почти 2 миллиона рублей, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе столичной полиции.

По его словам, сообщение о срабатывании сигнализации в магазине на Самаркандском бульваре, 8 поступило на пульт охраны в 03.44. «Установлено, что в 03.40 неизвестный, взломав замок входной двери, проник в магазин и совершил кражу банкомата, в котором находились почти 2 миллиона рублей, и скрылся», - сказал собеседник агентства.

По его словам, уголовное дело возбудили по статье 158 Уголовного кодекса (кража), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Несколькими днями раньше, полицейские задержали членов банды, которая специализировалась на кражах банкоматов из торговых центров в Московской области и за полгода похитила миллион долларов, сообщает в среду ГУМВД Подмосковья.

«На протяжении полугода в Подмосковье промышляла банда, единственным доходом которой являлись кражи банкоматов из торговых центров. За это время преступники смогли похитить 15 банкоматов и денежные средства на общую сумму около миллиона долларов», - говорится в релизе.

Участники этой организованной этнической преступной группы были задержаны на днях при поддержке спецназа. Подозреваемых схватили тогда, когда они пытались выкрасть очередной банкомат - на этот раз из магазина в поселке Лунево Солнечногорского района.

«Задержанными оказались приезжие из Армении. В столичный регион они приехали на заработки. Свою вину налетчики отрицать не стали, тем более что все происходящее в магазине зафиксировали камеры видеонаблюдения», - указано в сообщении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 422 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире