до юбилея
338 дней
 
"Единая Россия" хочет запретить алкоголь и пиво в Интернете

"Единая Россия" хочет запретить алкоголь и пиво в Интернете

В стране и миреЭкономика и финансы
В Государственную думу внесен проект закона, ограничивающего рекламу алкогольных напитков, в том числе пива, в Интернете. Документ предусматривает внесение в закон "О рекламе" поправок, воспрещающих размещение рекламы алкогольной продукции на сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ.

Авторами законопроекта выступили депутаты от фракции "Единая Россия": актриса Мария Кожевникова, фигуристка Ирина Роднина, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Сергей Железняк и председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

По их мнению, этот запрет позволит снизить количество потребления пива среди молодых людей, которые являются основными пользователями Интернета.

Действующий закон "О рекламе" не запрещает СМИ рекламировать пиво, но накладывает ряд ограничений, в частности реклама пива и алкогольных напитков не может появляться на первой и последней полосах газет и обложках журналов. По телевидению реклама пива может транслироваться с 22:00 до 07:00, по радио - с 00:00 до 09:00. Реклама более крепких напитков по телевидению и радио полностью запрещена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:5727-05-2012
 
 
Читатель
У Едросни кроме как что-то запретить или ограничить вообще есть полезные для народа законопроекты?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире