На юге Финляндии снайпер открыл огонь по прохожим: 1 человек убит, 8 ранено

На юге Финляндии снайпер открыл огонь по прохожим: 1 человек убит, 8 ранено

В стране и миреПроисшествия
Неизвестный открыл стрельбу из огнестрельного оружия в городе Хювинкяа на юге Финляндии. В результате ЧП убит один человек, не менее восьми получили ранения, сообщает РИА "Новости".

По данным YlE, погибшая – девушка 18 лет, еще двое пострадавших находятся в критическом состоянии. Один из них получил ранение в лицо, уточняет информагентство.

По данным норвежской газеты Stavanger Avis, ранения получили девять человек. Очевидец, на свидетельства которого ссылается газета, рассказал, что одетый в камуфляжную форму снайпер лежал на крыше ресторана "Зум" и стрелял из винтовки, пишут Дни.ру.

По словам очевидца, он продолжал стрелять и после того, как спустился с крыши, а затем скрылся с места происшествия. Город Хювинкяа расположен в 50 километрах к северу от Хельсинки в провинции Уусимаа.

Позже подозревамый был арестован финской полицией. Снайпером оказался молодой человек 18 лет. По данным полиции, он был арестован через несколько часов после нападения и не оказывал сопротивления при задержании, передает «Интерфакс».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 358 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:1426-05-2012
 
 
Читатель
хреновый снайпер.

15:1427-05-2012
 
 
я
Брейвик-2...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире