Российские продажи нового iPad стартовали без особого ажиотажа

Российские продажи нового iPad стартовали без особого ажиотажа

В стране и миреНаука и техника
Больших очередей из желающих приобрести новинку в ночь на 25 мая, когда в России стартовали официальные продажи нового iPad, не наблюдалось, передает РИА "Новости". Все, кому нужен был новый гаджет, уже воспользовались услугами продавцов "серого" импорта, а остальные предпочли сделать заказ через интернет, а не стоять в ночных очередях. Сказалось, возможно, и то, что новинка стоит дороже, чем предыдущая модель.

Корреспондент агентства, посетивший магазины МТС и "Евросети" на Тверской улице в Москве за 20 минут до старта продаж, не увидел большого числа покупателей. В салоне "Связного" на улице Тверская в момент начала продаж было порядка 30-40 человек, впрочем, такой интерес можно объяснить развлекательным шоу, приуроченным к старту продаж.

"Я простоял в очереди около 15 минут", - заявил первый покупатель нового iPad в салоне "Связного", отвечая на вопрос ведущего шоу.

Как заявили представители розничной сети re:Store, в одном из магазинов сети, где стартовали продажи новинки, было около 50 покупателей. При этом компания также приурочила розыгрыш призов к старту нового iPad.

По мнению пожелавшего остаться неназванным представителя одного из российских ритейлеров, больший ажиотаж на новый iPad стоит ожидать в интернет-магазинах. "Люди уже пресытились стоянием в ночных очередях, а кто хотел, давно уже все купили на сером рынке.

Первая партия, попавшая в Россию, насчитывает всего около 30 тыс. устройств, сообщил "РИА Новости" осведомленный источник на рынке электроники. "Серые" же поставки давно решили проблему дефицита.

Напомним, основным отличием нового iPad от iPad 2 является экран высокого разрешения. Его разрешение составляет 2048 x 1536 пикселей по сравнению с 1024 x 768 пикселей ранее. Кроме того, планшет оснастили новым процессором Apple A5X с вдвое большим количеством графических ядер, вдвое увеличенным ОЗУ и камерой на 5 МП.

Стоимость нового планшетника Apple в России составит от 20,5 тысячи рублей за "младшую" модель (16 Гб + Wi-Fi) до 35,5 тысячи рублей за самую "продвинутую" с 64 Гб памяти и поддержкой сетей Wi-Fi, 2G, 3G и 4G.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире