до юбилея
344 дня
 
СовБез ООН осудил власти Сирии за резню в Хуле

СовБез ООН осудил власти Сирии за резню в Хуле

В стране и миреВ мире
Совет Безопасности ООН на экстренном заседании единогласно осудил сирийские власти за убийства по меньшей мере 116 человек, в том числе детей, в городе Хула, передает Би-би-си

В документе отмечается также, что "убийство войсками граждан было подтверждено наблюдателями ООН".

26 мая в городе Хула после столкновений правительственных войск и вооруженных повстанцев были найдены более 90 тел мирных жителей, в том числе 32 детей младше 10 лет. Работающие в Сирии наблюдатели ООН подтвердили гибель 116, однако данная цифра пока не является окончательной.

Западные страны склонны винить в случившемся подразделения правительственных войск, тогда как Дамаск заявляет о деятельности в данном районе связанных с "Аль-Кайедой" боевиков.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире