Е.Чичваркин даст показания на фигуранта "игорного" скандала

Е.Чичваркин даст показания на фигуранта "игорного" скандала

В стране и миреВ мире
Экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин готов дать показания ФСБ на одного из фигурантов "игорного" скандала - полковника Фарита Темиргалиева.

Как рассказал "Известиям" Е.Чичваркин, у него есть документ, подтверждающий преступные действия начальника 37-го отдела БСТМ Фарита Темиргалиева.

Е.Чичваркин уже известил российские спецслужбы о готовности дать против него показания. "Скорей всего, я это сделаю на территории Великобритании", - сказал бывший совладелец "Евросети".

По данным "Известий", ФСБ заинтересовалось предложением бизнесмена.

"Чичваркин привел весомые аргументы, поэтому и было принято решение его допросить, - заявил изданию источник в спецслужбах. - Нам неважно, где пройдет допрос - в Великобритании или в России. Если Чичваркин изъявит желание дать показания в России, то он будет включен в программу защиты свидетелей".

Речь идет о распродаже в Москве личного автопарка Е.Чичваркина, к которой якобы был причастен и Ф.Темиргалиев. В 2008г. бизнесмен уехал из России, бросив здесь все свои машины. Доверенности на иномарки были выписаны на имя персонального водителя Чичваркина, который якобы затем и продал по бросовым ценам весь автопарк бизнесмена через Ф.Темиргалиева. Например, новые BMW 7-серии были проданы за 700 тыс рублей.

Ф.Темиргалиев и его зам Михаил Куликов были задержаны в Москве по обвинению в получении взяток в $75 тыс. от бизнесмена Ивана Назарова, которого считают владельцем подпольной игорной империи в Подмосковье. По версии следствия, это была плата за теневые услуги оперативников - незаконную прослушку телефонов, слежку и сбор компромата на подмосковных прокуроров и конкурентов Назарова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире