Е.Ройзмана допросил следователь по заявлению наркоторговца

Е.Ройзмана допросил следователь по заявлению наркоторговца

В стране и миреПроисшествия
Президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман рассказал в своем блоге, что его допрашивал следователь Следственного Комитета.

Е.Ройзман рассказал, что Иван Лебедев, родственник Сергея-цыгана, вступивший в конфликт с жителями поселка Сагра написал на него заявление в прокуратуру с требованием привлечь его к уголовной ответственности. И.Лебедев утверждает, что Е.Ройзман якобы распространял информацию о том, что он торгует наркотиками. При этом И.Лебедев сидит именно за торговлю наркотиками.

При этом он потребовал от прокуратуры – обязать Следственный Комитет истребовать и изучить все публикации о Сагре. "Видимо, все это он делает в целях защиты доброго имени и деловой репутации", полагает Е.Ройзман.

В блоге также приведены выдержки из протокола прослушки ФСКН – переговоры того самого И.Лебедева со своим родственником сагринским цыганом Вячеславов Лебедевым, известным как Сергей-цыган – об организации нападения на деревню.

Напомним, поселок Сагра стал скандально известен после того, как в июле 2011г. там произошел конфликт с участием более 30 человек - местных жителей и приезжих из Екатеринбурга. Участники столкновения использовали ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В ходе драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга выстрелили четыре раза. От полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу.

Е.Ройзман был ближайшим соратником Михаила Прохорова и должен был баллотироваться в Госдуму от "Правого дела" до раскола в партии. Именно наличие главы организации "Город без наркотиков" в общефедеральном списке вызвало недовольство властей и послужило причиной развала "Правого дела".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

19:2528-05-2012
 
 
Тайга
Упс и Сагру приплели! Ройзман дело хоть делает.. А СК всякие кляузы разбирать приходиться, на наши денежки, заметьте...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире