Начато следствие по факту крушения траулера "Капитан Болсуновский"

Начато следствие по факту крушения траулера "Капитан Болсуновский"

В стране и миреВ стране
В понедельник на Дальнем Востоке началось следствие по факту кораблекрушения в Беринговом море сахалинского траулера "Капитан Болсуновский". Официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Наталья Салкина сообщила: "Ведется процессуальная проверка по факту крушения морозильного рыболовецкого траулера "Капитан Болсуновский".

Как сообщалось, судно, принадлежавшее компании "Сахалин Лизинг Флот", затонуло 26 мая в Беринговом море в 35 километрах от мыса Наварин, расположенного на юге Чукотки. На борту траулера находилось более 90 членов экипажа,все они были спасены. По предварительным данным, причиной крушения траулера стала пробоина, полученная при столкновении с льдиной, передает ИТАР-ТАСС.

Спасенные члены экипажа затонувшего траулера в течение 5-7 дней будут доставлены в порт Корсаков Сахалинской области на судне "Дерсу Узала". Следователи получат их объяснения, которые позволят наиболее полно определить обстоятельства кораблекрушения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире