до юбилея
341 день
 
Шаг навстречу обществу?

Шаг навстречу обществу?

Местные новостиУВД
При новокузнецкой полиции создан общественный совет.

Создание и деятельность Общественных советов при органах внутренних дел предусмотрены законом "О полиции". Советы должны стать своеобразным мостом во взаимоотношениях между полицией и гражданами. Кроме того, в функции Общественного совета входит контроль за деятельностью органов внутренних дел. Именно поэтому их работе в органах внутренних дел уделяется особое внимание, а входят в Общественные советы только самые уважаемые и заслуженные люди.

Накануне первое заседание Совета состоялось в управлении МВД России по г. Новокузнецк. Представлять друг друга новых помощников новокузнецкой полиции почти не пришлось: в городе это довольно известные люди. Представители политической партии, русской православной церкви, молодежных организаций, медики и промышленники – всего в составе Совета оказались 11 человек. Председателем Общественного совета был избран Валерий Пушкарев, начальник отдела ЗСМК, полковник милиции в отставке, который изнутри знает всю работу органов внутренних дел.

Первое заседание проводил начальник управления МВД России по г. Новокузнецк полковник полиции Геннадий Коган. Он довел до собравшихся оперативную обстановку в городе и рассказал о тех совместных задачах, которые стоят сейчас перед полицией и членами Общественного совета. "Не секрет, что после недавних событий доверие жителей Новокузнецка к местной полиции существенно пошатнулось. Нам с вами предстоит проделать большую работу, чтобы вернуть его и наладить партнерскую модель взаимоотношений между гражданами и органами внутренних дел", - подчеркнул Коган.

Члены Совета составили примерный план на 2012 год. Предстоящих дел оказалось так много, что без работы общественники не останутся. Они признались, что хотели бы больше знать о работе дежурных частей, участковых уполномоченных, подразделений по делам несовершеннолетний. Поэтому первыми шагами деятельности Совета будет знакомство с этими службами.

Уже сейчас представители "Красного креста", вошедшие в состав общественной организации, предложили провести для сотрудников обучающие курсы по основам медицинских знаний. Навыки оказания первой медицинской помощи просто необходимы сотрудникам полиции, которые зачастую первыми приезжают на место происшествия, и от их действий может зависеть жизнь пострадавших. Поэтому полицейские с энтузиазмом восприняли это предложение и сейчас выбирают удобное время для обучения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 1344 / сегодня: 1

Комментарии /12

09:0828-05-2012
 
 
Олег68
создали новое болото!

09:2028-05-2012
 
 
Читатель
Не секрет, что после недавних событий доверие жителей Новокузнецка к местной полиции существенно пошатнулось. - Это что за события такие???

09:5928-05-2012
 
 
Читатель
Почему-то был уверен, что сотрудники полиции обязаны уметь оказывать первую медицинскую помощь... Странно...

10:3228-05-2012
 
 
Читатель
вот оно, общество - чтобы внести предложения по работе и донести свои мысли до представителей власти потребовалось создать очередную "прокладку"

10:3628-05-2012
 
 
Злючка
А зарплата у общественников есть? Очередной дележ денег? Может лучше на ремонт дороги пустить в каком - нибудь дворе...Все пользы больше будет...

11:1328-05-2012
 
 
1
бред....

12:3828-05-2012
 
 
Шабалин
Общественным совет может называться только тогда, когда в нем присутствуют представители всех слоев общества, а не только прикормленные едросами бывшие и нынешние чиновники всех мастей.... Туфта очередная, для галочки

13:1328-05-2012
 
 
Читатель
Туфта точно!
У полиции нет "книги жалоб", если не доволен их работой - никто ни за что не отвечает!

13:4228-05-2012
 
 
Читатель
На сайте ГУВД проводили раньше он-лайн конференции. Можно было задать вопрос и высокий начальник отвечал. И полиция начинала работать в этом направлении.

Почему бы начальнику УВД совместно с сити-н, кузпресс и нк-тв не провести что-то подобное. Это будет намного эффективней. И нач. полиции хоть узнает, как работу УВД видят люди.

14:2128-05-2012
 
 
ок.
работать полицаи не хотят. сидят на своих конференциях . через губу чета вжевывают лошкам

14:4628-05-2012
 
 
Читательок.
работать полицаи не хотят. сидят на своих конференциях . через губу чета вжевывают лошкам

Может и вжовывают. Только рядовые менты потом по этим темам носяться как угорелые.

21:3828-05-2012
 
 
Читатель
"Председателем Общественного совета был избран Валерий Пушкарев, начальник отдела ЗСМК, полковник милиции в отставке, который изнутри знает всю работу органов внутренних дел". А Вы говорите об общественном совете. Власть никогда не покажет как на этой "кухне варится суп".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости