СМИ: О.Морозов возглавил борьбу с кремлевской пропагандой

СМИ: О.Морозов возглавил борьбу с кремлевской пропагандой

В стране и миреПерсона
Перед новым главой Управления президента по внутренней политике Олегом Морозовым поставлена задача изменить негативный образ "агитационно-пропагандистской структуры".

Об этом пишет 28 мая газета "РБК daily". Издание отмечает, что пока неясно, хватит ли главе управления времени на "креатив".

В последние месяцы УВП было серьезно расширено и стало самым большим управлением в администрации президента. В середине весны 2012г. обсуждалась возможность его разделения на две части – политическую и региональную. Однако позже от этой идеи было решено отказаться именно из-за нехватки времени у чиновников.

Первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин, решил не проводить полноценную реформу ведомства, ограничившись чисткой УВП от людей своего предшественника Владислава Суркова. По данным газеты, уже сегодня вслед за Константином Костиным из управления уйдет Игорь Удовиченко, который курировал четыре региональных департамента по федеральным округам (Урал и Приволжье, Дальний Восток и Сибирь, Юг и Северный Кавказ, Центральный и Северо-Западный округа).

Ранее В.Володин успел поручить руководство региональной политикой Алексею Анисимову, бывшему заместителю главы предвыборного штаба Владимира Путина. Однако между двумя региональными замами обострились противоречия, и в департаментах И.Удовиченко стали жаловаться на конкуренцию внутри УВП. Теперь его место займет Виктор Селиверстов, который ранее был ответственным за СЗФО и ЦФО.

Кроме того, в пятницу на должности заместителей главы УВП должны быть переназначены пришедшие в Кремль с В.Володиным Дмитрий Бадовский (аналитика и экспертное сообщество), Павел Зенькович (информационная политика и СМИ), Тимур Прокопенко (молодежные и религиозные организации), а также назначенный при В.Суркове Радий Хабиров. Как отмечает издание, последний "прекрасно справился" с работой при В.Володине, а потому сохранит свой пост и курируемые им департаменты по работе с парламентом и партиями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире