до юбилея
345 дней
 
Через Facebook станут обмениваться не только "лайками", но и деньгами

Через Facebook станут обмениваться не только "лайками", но и деньгами

В стране и миреСеть и ПК
Новая платежная система от Facebook позволит пользователям переводить деньги по всему миру в рублях, долларах и евро, пишет газета "РБК daily".

Способы выведения средств из виртуального оборота в наличные пока не раскрываются. По словам источника издания, с помощью новой системы можно будет также оплатить размещение рекламы в соцсети, мониторинг посетителей и seo-продвижение (поисковая оптимизация по ключевым словам).

По данным источника газеты, близкого к переговорам, данный проект будет реализован с привлечением банков "Русский стандарт" и Банк24.ру. При этом представители кредитных организаций не стали комментировать планируемое сотрудничество с Facebook.

"Я думаю, что такая идея может быть вполне успешной, так как сегодня около 10% всех платежей в социальных сетях проходят с использованием электронных денег", - сообщил изданию директор по маркетингу и стратегическим коммуникациям бизнес-подразделения "Социальные сети" Mail.Ru Group Александр Изряднов. По его словам, более 90% пользователей рунета имеют профили в социальных сетях, а внедрение собственных платежных систем, привязанных к профилю, позволит более комфортно совершать покупки.

Создание системы электронных платежей в рамках социальных сетей - это общерыночный тренд, считает президент Российского микрофинансового центра Михаил Мамута. "Аналогичный проект запустила некоторое время назад совместно с Webmoney социальная сеть "ВКонтакте", - напомнил он. После принятия закона о национальной платежной системе банки получили право создавать электронные кошельки, поэтому их вовлечение в проект Facebook выглядит логичным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире