до юбилея
252 дня
 
Кровавая резня в Сирии: свыше 115 мирным жителям перерезали горло (ФОТО, ВИДЕО)

Кровавая резня в Сирии: свыше 115 мирным жителям перерезали горло (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Резкое обострение ситуации в Сирии обсудили на экстренном заседании СБ ООН. США настаивает на вмешательстве Запада.
В сирийском Идлибе и ряде пригородов Дамаска тысячи людей выразили возмущение убийствами в деревне Хула (Хола) недалеко от Хомса. Здесь, как сообщают очевидцы, погибли 116 человек, среди них – более 30 детей.

Нападение на жителей Хулы произошло в пятницу в преддверии визита в Дамаск спецпосланника генерального секретаря ООН Кофи Аннана, который пытается реализовать план урегулирования ситуации в Сирии. Как сообщил главный военный наблюдатель ООН в Сирии генерал-майор Роберт Муд, еще 300 мирных жителей получили ранения, передает РИА Новости.

Сирийские власти отвергли свою причастность к массовому убийству. «Там были убиты женщины, дети и старики. Сирийская армия так не действует. Государство, армия и правоохранительные органы не заинтересованы в том, чтобы на территории страны произошла такая кровавая бойня», – заявил ранее представитель сирийского министерства иностранных дел Джихад Макдеси, отметив, что правительство сформировало специальную комиссию для расследования трагедии, передает «Интерфакс».

.Он также подчеркнул, что вызванное этим событием «цунами безответственных высказываний западных чиновников, принятие ими на веру бездоказательных обвинений в адрес сирийской армии – это сознательная ставка на очернение чести и достоинства сирийских военных и расчленение Сирии путем иностранной агрессии».  

Первый же заместитель постпреда России при ООН Александр Панкин заявил журналистам, что большинство погибших в городе Хола мирных жителей не являются жертвами артобстрела, передает радио «Маяк» со ссылкой на центр новостей ООН. По его словам, погибшие в Холе были убиты либо выстрелами в висок, либо им перерезали горло. Россия настаивает на проведении тщательного расследования.

Убийство мирных жителей Совбез ООН решительно осудил. Большинство стран-членов Совета возложило ответственность за события в Холе на правительство.  

Совет Безопасности ООН, заслушав сообщение главы миссии наблюдателей генерала Роберта Муда, осудил насилие в Хуле и призвал немедленно вывести все тяжелое вооружение из сирийских населенных пунктов и отозвать войска, отмечает Euronews.

Миссия военных наблюдателей ООН уже подверглась критике Генсека Организации Пан Ги Муна. Несмотря на объявленный режим прекращения огня, из Сирии регулярно поступают сообщения о новых вооруженных столкновениях и сократить число подобных инцидентов не удается.

Тем не менее произошедшее может послужить толчком для активизации Запада в отношении Сирии. Посол США в России Майкл Макфол, в частности, уже призвал мировое сообщество не допустить повторения подобной трагедии. «Все ответственные силы в международном сообществе должны работать вместе, чтобы не допустить повторения резни в Хуле. Настало время действовать», – написал он в своем Твиттере, отмечает «Взгляд».

Осторожно! Видео содержит кадры насилия.

Видео /2





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3475 / сегодня: 1

Комментарии /20

15:0928-05-2012
 
 
Оксана
"произошедшее может послужить толчком для активизации Запада в отношении Сирии" сразу понятно кто стоит за этими убийствами

15:1428-05-2012
 
 
Что же так нужно США в Сирии, что они проявляют такие зверства?
То, что эта резня дело рук самих Соединенных штатов у меня сомнений не вызывает.

15:2228-05-2012
 
 
ЧитательЧто же так нужно США в Сирии, что они проявляют такие зверства?
То, что эта резня дело рук самих Соединенных штатов у меня сомнений не вызывает.

придурок? какие США

15:2228-05-2012
 
 
Читатель
там народ сам по себе дикий
может вообще евреи или инопланетяне виноваты, а?

15:3728-05-2012
 
 
ёжик
Все эти акции пороплачиваются из-за бугра! Просто так они друг друга никогда резать не будут!

15:3828-05-2012
 
 
Для Читателя
Если уже не помнишь как тебя зовут, не спрашивай через интернет. А на счет США, чере год узнаеш из новостей.

15:5528-05-2012
 
 
Читатель
наёмники ЦРУ и не такие дела делали...

16:0128-05-2012
 
 
обыватель
походу сша,англия и франция очередную войну затеяли,под эгидой "разносчиков демократии" ...п.д.ы-всё им мало то ирак то ливия теперь за сирию взялись чайки.....этому всему название интервенция....куда оон смотрит,походу оон в нато превратился....при ссср не было такого беспредела от сша и запевропы-очковали

16:2028-05-2012
 
 
Читатель
асад наш лучший друг!!!

16:2128-05-2012
 
 
Читатель
как можно ребенку горло перерезать?

16:3828-05-2012
 
 
обыватель
для 16:21
наёмники и родных за бабло завалят

16:4628-05-2012
 
 
Злючка
США войны походу новой захотелось...хмм...там нефти много наверное... вот и очередная война за демократию будет...

17:0628-05-2012
 
 
ЧитательЗлючка
США войны походу новой захотелось...хмм...там нефти много наверное... вот и очередная война за демократию будет...

совок детектед!

17:0628-05-2012
 
 
Читатель
как американцы могут ЗАСТАВИТЬ людей друг друга резать, что вы за х--ню пишите ИДИОТЫ!

17:1828-05-2012
 
 
обыватель
для 17:06 сам дибилоид,люди в стране друг друга не ружет,наемники этим занимаются
также как и в ливии....сначала в сми начнут развивать тему прессинга в стране со стороны властей(как с кадаффи),которого фактически нет....потом из-за "плохих властей"в стране начинается революция типа,появляется типа оппозиция(в роли оппозиции наемники),вводятся войска нато(сша,франция и т.д.) для помощи типа оппозиции и для установления типа демократии ...и всё..страна захвачена-ресурсы страны поделены.....в истории это называется интервенция....а весь мир молчит

17:2028-05-2012
 
 
обыватель
и всё это делается только из-за ресурсов

19:0728-05-2012
 
 
Читатель
А как же их религия???

08:1629-05-2012
 
 
Шпили-вилли
Когда вам кушать (рессурсы) будет мало, вы будете думать о боге?

10:1829-05-2012
 
 
Читатель
Сирийцы не будут резать детям и женщинам горла, они вообще воевать не будут. Сирия до не давнего времени жила лучше чем мы в России живем, хоть и ресурсов у них таких нет. Это всё проделки США спецслужб, они и небоскребы свои взорвали и Россию оклеветали когда конфликт с Грузией был. Есть люди просто, если их так можно называть, для которых для достижения своих целей не жалко и миллиарды не винных жизней, детей, женщин. Есть такой закон, убей нескольких остальные убегут сами. Теракты, а это теракт, на этом основаны чтобы малыми жертвами, а это малые жертвы управлять массами.

10:2129-05-2012
 
 
Читатель
Россия против вмешательства была США, на те вам 100 слишним перерезаных детей и женщин, "нет так не должно продолжаться надо вмешиваться" - говорит США. А это всё подготовки к крупномаштабному захвату мира со стороны агрессора, в лице которого выступает США. Готовится 3-я мировая война, и если сейчас уже не начать действовать, то потом уже будет поздно, уже будет больше жертв в несколько раз.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире