«Рыжего Тарзана» Дацика психиатры признали вменяемым

«Рыжего Тарзана» Дацика психиатры признали вменяемым

В стране и миреПерсона
Специалисты московского института имени Сербского признали вменяемым Вячеслава Дацика («Рыжего Тарзана»), обвиняемого по нескольким статьям УК РФ.

Мать Дацика довольна результатами судебно-психиатрической экспертизы, пишет «Фонтанка».

Дацика уже привезли из Москвы в Петербург и сегодня в Невском райсуде должно состояться первое заседание по его делу Дацика.

Вячеслав Дацик, известный также как «Рыжий Тарзан», является чемпионом по боям без правил в супертяжелом весе, а также активным сторонником националистической организации «Славянский союз». Он был арестован в 2007 году по подозрению в причастности к серии ограблений салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге. По решению суда в 2009 году Дацик был признан виновным в ограблениях. Однако экспертиза установила, что спортсмен невменяем и страдает шизофренией, отягощенной тяжелой травмой головы.

В итоге Дацик был помещен на принудительное лечение в спецбольницу изолятора «Кресты». Летом 2010 года он был переведен в психиатрическую лечебницу в Гатчинском районе Ленинградской области. В ночь на 21 августа Дацик из больницы сбежал. В сентябре того же года он объявился в Норвегии, где запросил политического убежища, придя в полицию с оружием. Дацика арестовали. 7 октября миграционная служба Норвегии отказала ему в предоставлении убежища. За незаконное ношение оружия на территории Норвегии он был осужден к 8 месяцам тюрьмы. В феврале 2011 года окружной суд Осло удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ и постановил выдать Дацика России. В марте его доставили в Россию и поместили в СИЗО. Ему было предъявлено обвинение в разбое и поджоге церкви.

Осенью прошлого года врачи признали Дацика вменяемым и постановили, что он не нуждается в лечении, срок ареста ему был продлен. В марте Невский районный суд назначил Дацику повторную психолого-психиатрическую экспертизу, так как материалы ранее проведенных обследований противоречили друг другу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Екатерина Изотова
nr2.ru

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:3728-05-2012
 
 
Упырь
Мужик - огонь!

21:5728-05-2012
 
 
читатель
такими "героями" должна гордиться Россия!!!!

21:5828-05-2012
 
 
Читатель
Ну и слава Богу, что мать довольна.

08:1329-05-2012
 
 
Шпили-вилли
Мож пристрелим?

09:3729-05-2012
 
 
Читатель
Кто таков? Чем знаменит?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире