Соцсети ограничат возможность размещения материалов ЕГЭ

Соцсети ограничат возможность размещения материалов ЕГЭ

В стране и миреВ стране
Во время проведения ЕГЭ Рособрнадзор и социальные сети будут совместно пресекать попытки нелегального размещения в интернете экзаменационных материалов, заявила глава ведомства Любовь Глебова.

«Мы договорились с социальными сетями, что во время проведения экзамена социальные сети будут использовать свои технические возможности, чтобы не подставлять ребят, то есть ограничивать вход на свои сайты и размещение там контрольно-измерительных материалов», - сказала Глебова, передает «Интерфакс».

Она добавила, что в нынешнем году выпускникам запрещено проносить на ЕГЭ мобильные телефоны.«Мониторинговые группы по Сибири и Дальнему Востоку сообщают, что в сотни раз уменьшилось число попыток выпускников во время экзаменов выйти в Интернет и разместить там свои вопросы, но попытки такие есть, некоторые ребята все-таки мобильные телефоны с собой взяли», - сообщила Глебова.

Глава Рособрнадзора при этом пояснила, что ни один из предлагаемых в Интернете за деньги вариантов ЕГЭ не совпал с реальными вариантами заданий.

«Все контрольно-измерительные материалы, которые появились в том числе на платных источниках в Интернете, потерпели глубочайшее фиаско. Ни одного реального материала такого не было», - подчеркнула глава ведомства.

Глебова также призвала вузы подумать об отчислении студентов, сдающих ЕГЭ за школьников.

«Надо задуматься вузам. Человек, который так подставляет страну и вуз, - имеет ли он право учиться в этом вузе. Надо бы задуматься вузам, определено у них в уставах это или нет», - заявила Любовь Глебова.

При этом она добавила, что в нынешнем году усилены меры по выявлению мошенников в пунктах сдачи ЕГЭ.

«Проведено больше разъяснительной работы, в том числе сотрудниками полиции, которые должны сверять паспорта проходящих на экзамен выпускников. Однако привлечь к уголовной ответственности можно лишь тогда, когда установлен факт мошенничества. Однако нами предусмотрена серьезная административная ответственность для персонала экзаменационных пунктов, которые пропустят таких мошенников на экзамен. Люди об этом предупреждены и приняли к сведению», - добавила она.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире