Прокуратура проверит возможный сговор полиции и угонщиков

Прокуратура проверит возможный сговор полиции и угонщиков

В стране и миреПроисшествия
С соответствующей просьбой обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке фонд «Общественный вердикт», сообщили «Русской службе новостей» в организации.

Ранее к правозащитникам обратилась москвичка Светлана Шмелева, говорится в сообщении фонда. У нее угнали машину, она обратилась в полицию с заявлением. Вскоре ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который предложил угнанную машину выкупить у него. При этом в беседе неизвестный сообщал сведения о семье Шмелёвой и двух ее несовершеннолетних детях. Неизвестный угрожал женщине и требовал не обращаться в полицию.

По словам заявительницы, мужчина сообщил лишь те сведения, которые она указала в заявлении о пропаже машины. Потерпевшая обратилась с заявлением в Управление собственной безопасности ГУ МВД России по Москве, а затем к правозащитникам.

После изучения заявления Шмелёвой юристы «Общественного вердикта» пришли к выводу, что неизвестный сотрудник ОМВД России по Хорошевскому району города Москвы вступил в преступный сговор с неизвестным и сообщил ему данные заявителя. Эти данные якобы были использованы злоумышленником в качестве предлога для того, чтобы получить с потерпевшей деньги.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 2

Комментарии /2

16:2028-05-2012
 
 
Читатель
или угонщиков навел кто-то из ее родственников или друзей

16:3328-05-2012
 
 
обыватель
опа-опа срослась п и ж...по-моему давно уже криминал и мвд совокупились плотно- не разжать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире