Мелодия Чутких Сердец

Мелодия Чутких Сердец

Местные новостиБезопасность
Шестой областной фестиваль их музыкального творчества сотрудников МЧС «Мелодия Чутких Сердец» прошёл в Осинниках.

Перефразировав известные стихотворные строки о поющих солдатах и замолкающих по этому поводу пушках, замечу, что пожарные тоже поют, но в перерывах между укрощением огненной стихии. И тем нелепо и глупо звучат порой желчные слова отдельных обывателей: лучше бы пожары тушили, а не бегали по стадионам и не пели на сцене. Пожарные и спасатели – люди универсальные и самодостаточные в духовном и культурном отношении. Шестой областной фестиваль их музыкального творчества «Мелодия Чутких Сердец» - это и продемонстрировал…

В Доме культуры «Шахтер» г.Осинники в прошлую пятницу, 25 мая 2012г., на праздник песни, художественного слова и танца собрались представители всех гарнизонов пожарной охраны Кузбасса. В красочно оформленном зале было торжественно и многолюдно. Сияние золота на погонах сотрудников Главного управления МЧС России по Кемеровской области, радужный спектр юпитеров и софитов многократно отражались и дробились в счастливых глазах участников музыкального шоу. Под стать этой праздничной атмосфере были и выступления номинантов на победу. Опережая события, скажу, что представители трех новокузнецких пожарных отрядов выступили более увереннее остальных и ровно…

В номинации «Поэт, музыкант, исполнитель» победу одержал старший прапорщик вн.службы Дмитрий Михин, водитель ЧТС-16 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» (11-й ОФПС). Другой новокузнечанин старший прапорщик вн.службы Валерий Аксенов, помощник начальника караула ПЧ-11 ФГКУ «24 отряд ФПС по Кемеровской области» (24-й ОФПС) был третьим в этой номинации. Явным претендентом на победу в номинации «Исполнение песни о профессии» был сержант вн.службы Максим Ащеулов, водитель новоильинской пожарной части №5 11-й ОФПС, что он уверено и продемонстрировал на сцене. Старший сержант Елена Малюкова, радиотелефонист ПЧ-7 23-й ОФПС покорила всех в зрительном зале умением эмоционально рассказать со сцены о своей профессии. У нее заслуженное третье место в номинации «Художественное слово». Долгими аплодисментами провожали осинниковские зрители со сцены талантливых бабушку с внучкой из Новокузнецка: диспетчер противопожарной связи ПЧ-7 23-й ОФПС Галина Шальшаева за исполнение песен профессиональных авторов стала призером фестиваля, а маленькая Вероника (4,5 года) победила в номинации «Юное дарование МЧС России». Бабушка с внучкой увезли домой дипломы лауреатов, большую куклу и огромный торт…

Победным оказался шестой фестиваль и для братского (в прямом смысле слова) дуэта Евгения и Виктора Баталовых. Офицеры (оба капитаны вн.службы) – лауреаты многих региональных и областных конкурсов были и на этот раз лучшими в номинации «Вокальная группа». Евгения поздравили с победой коллеги по работе из новокузнецкого 24-го отряда федеральной противопожарной службы, а Виктора из 9-го ОФПС (г.Междуреченск).

Победители в номинациях теперь будут защищать честь Главного управления МЧС России по Кемеровской области на Всероссийском фестивале «Мелодия Чутких Сердец», который пройдет в октябре этого года в городе Краснодаре.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /1

20:5828-05-2012
 
 
Читатель
макс красава

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости