до юбилея
340 дней
 
Суд оправдал экс-чиновника, отказавшегося платить в ресторане

Суд оправдал экс-чиновника, отказавшегося платить в ресторане

В стране и миреПроисшествия
Уголовное дело в отношении бывшего работника администрации города Сургута Евгения Крылова прекращено за отсутствием состава преступления

Постановлением президиума суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26 августа 2011 года уголовное дело в отношении Евгения Крылова было прекращено за отсутствием состава преступления.

При этом судебной инстанцией установлено, что ни сотрудники охраны развлекательного комплекса, ни сотрудники милиции, а также потерпевший, являвшийся представителем правопорядка, не были наделены правами и обязанностями предъявлять требования об оплате по счетам ресторана к посетителям. По показаниям ряда свидетелей, Евгений Крылов, как и другие, был приглашен в ресторан по инициативе другого человека, который впоследствии и оплатил заказ.

Действия сотрудников милиции, связанные с требованием к Евгению Крылову оплатить счет, последовавшие их действия, направленные на задержание и последовавшее доставление Евгения Крылова в орган внутренних дел, судом признаны неправомерными.

В свою очередь, сказано в постановлении Президиума суда, все действия Евгения Крылова были направлены на защиту его чести и достоинства, а также воспрепятствование незаконному задержанию сотрудниками милиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

19:5828-05-2012
 
 
Читатель
юристы молодци не зря бабло получают.

09:2629-05-2012
 
 
Юрист
Не надо всех под одну гребёнку. Здесь как в анекдоте: есть юристы которые знают закон, а есть которые знают судью. Просто правосудие (так называемое) не для всех.

16:4529-05-2012
 
 
серж
Нет в России правосудия,просто НЕТ!!! Богатый всегда прав.Докажите обратное!

17:2630-05-2012
 
 
Читатель
Бывший - жертва развода ментов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире