до юбилея
250 дней
 
Цена свинины — угрызение совести и потеря здоровья

Цена свинины — угрызение совести и потеря здоровья

В стране и миреВ мире
Почему свинина непригодна к употреблению? Оказывается, медики обнаружили, что это традиционное в славянском рационе блюдо опасно для здоровья по причине присутствия личинок трахинеллы в мясе. Существует и моральный аспект — в Священном Писании свинья самим Богом признана несъедобной.

Для христиан главным убедительным аргументом запрета употреблять свиное мясо является не наличие личинок трахинеллы, а ясное и недвузначное библейское постановление: "Только сих не ешьте: свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно" (Левит, 11 глава).

Разделение на чистую и нечистую пищу впервые упоминается перед Всемирным потопом, что полностью развенчивает теорию либерального богословия, согласно которой запрет на свинину дан исключительно еврейскому народу. Ной ведь не был еврем? А именно от Ноя после потопа заселилась вся Земля.

Мусульмане в данном вопросе оказались намного вернее христиан, которые знают, что употребляющие свинину в Царствие Божье не попадут ("Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь" Исаия, 66:17), но все равно продолжают проявлять открытое неповиновение Богу.

Некоторые люди ссылаются на то, что мы живем во времена Нового Завета, и для нас уже недействительны законы о чистой и нечистой пище. Но возникает вопрос — что произошло со свиным мясом после первого пришествия Иисуса Христа? Изменилась ли физиология у свиньи? Важно понимать, что целью Голгофской смерти Господа была не адаптация свиньи к рациону человека, а искупление людей. Поэтому апостол Павел упоминает два критерия освящения пищи — Слово Божье и молитва.

Если вы являетесь христианином, и вам подадут свиное блюдо, запрещенное Словом Божьим к употреблению, то стоит ли молится за благословение этой пищи вопреки известной воле Божьей? Если кто-то и решится такое сделать, то навлечет грех и проклятье на свою душу, так как это явное нарушение третьей заповеди Божьей: "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" (Исход, 20:7).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире