до юбилея
338 дней
 
Новокузнецку нужен большой футбол!

Новокузнецку нужен большой футбол!

Местные новостиСпорт
Обращение ветеранов новокузнецкого футбола к руководителям администрации Кемеровской области, администрации города Новокузнецка и общественности.

Мы, ветераны новокузнецкого футбола, в свое время выходившие на футбольное поле и защищавшие честь нашего города в первенстве страны, очень обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг нашей команды “Металлург-Кузбасс”.

Наши спортсмены в прошедшем сезоне показали просто выдающиеся результаты в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона зоны “Восток”. “Металлург-Кузбасс” досрочно, за 6туров до финиша, решил поставленную на сезон задачу, заняв первое место и завоевав путевку в Футбольную национальную лигу. Преимущество “Металлурга-Кузбасса” на протяжении всего сезона было неоспоримым. В итоге в турнирной таблице от ближайшего преследователя наша команда оторвалась почти на 20 очков! Подобного результата в нынешнем сезоне не удалось добиться ни одной команде второго дивизиона. В розыгрыше Кубка России наша команда преодолела 4 раунда и подарила всем любителям футбола возможность увидеть противостояние с клубом премьер-лиги - пермским “Амкаром”, где “Металлург-Кузбасс” выглядел вполне достойно.

Руководители клуба, административный и тренерский штаб, футболисты своей работой на протяжении всего сезона заслужили уважение всех поклонников футбола в Новокузнецке, в Кузбассе, в России. Посещаемость домашних матчей “Металлурга-Кузбасса” резко увеличилась - по этому показателю наша команда также лидирует в нынешнем сезоне в своем первенстве. На протяжении всего спортивного сезона “Металлург-Кузбасс” играл под слоганом: “Мы играем за честь Кузбасса!” И команде действительно удалось вернуть былую славу кузбасскому футболу! С новокузнецким коллективом считаются во всей стране! Впервые за долгие годы в нашей области появилась по-настоящему сильная команда с огромными перспективами.

О том, что всех этих результатов новокузнечане добивались в условиях серьезных финансовых проблем, общественности до недавнего времени было ничего не известно. Что автоматически делает победу нашей команды еще более ценной! На протяжении нескольких месяцев руководители, тренеры, игроки команды ни разу даже не заикнулись в средствах массовой информации о том, что в команде есть проблемы с деньгами. Стоит отдать должное всем, кто работает в “Металлурге-Кузбассе”: несмотря на все трудности, люди профессионально выполняли свои обязанности, шли к выполнению поставленной задачи до последнего, честно отрабатывая свои контракты.

Трудно поверить в то, что у такого мощного промышленного центра, как Новокузнецк и вся Кемеровская область в целом, нет возможности достойно содержать свою футбольную команду в Футбольной национальной лиге. Ведь у жителей должна быть возможность видеть спорт высоких достижений, в частности, футбол в исполнении настоящих профессионалов! “Металлург-Кузбасс” - команда, которая за полтора года подарила массу положительных эмоций жителям Кемеровской области и которая не на словах, а на деле бьется за честь Кузбасса на всероссийской арене! Мы уверены, что областные и городские власти в силах оказать содействие футбольной команде “Металлург-Кузбасс” и дать ей возможность развиваться дальше на благо всего Кузбасса!

Руководители, тренеры, игроки доказали, что их слова и обещания не расходятся с делом: весной 2011 года они пообещали горожанам, что команда выйдет в Футбольную национальную лигу! И обещание свое сдержали. Люди, которые сегодня работают в новокузнецком клубе, способны решать и более амбициозные задачи, но при условии поддержки областных и городских властей. Мы уверены, что если сегодня клубу будет оказана своевременная поддержка, в будущем от этого выиграют все.

Мы обращаемся к руководителям администрации Кемеровской области, к руководителям администрации города Новокузнецка! Не дайте погибнуть большому футболу в Новокузнецке и Кемеровской области! Команда “Металлург-Кузбасс” своей работой доказала на футбольном поле, что достойна поддержки на уровне области! Новокузнецкий футбол сегодня готов выйти на качественно новый уровень во благо всему Кузбассу. Новокузнецку нужен большой футбол!

С уважением ветераны новокузнецкого футбола:

Валерий Иванович Колтунов, Геннадий Васильевич Яковлев,

Иоганнес Карлович Гросс, Вячеслав Сергеевич Шиляков,

Михаил Абрамович Басин, Валерий Анатольевич Сульдин,

Юрий Дмитриевич Якименко, Станислав Сергеевич Чаплыгин,

Владислав Владимирович Соснов, Юрий Иванович Юрков,

Александр Николаевич Ушнов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1927 / сегодня: 1

Комментарии /24

10:5329-05-2012
 
1
Saщ
У Новокузнецка есть футбол. Лондонский челси, принадлежащий Роману Абрамовичу-крупнейшему акционеру Evraz Group

11:0529-05-2012
 
1
INT
Позор!!! Позорище, слуги народа вашу м-ть!!! Вот он нац. проект здоровье, вот приоритетное направление работа с молодежью!!! Где же мэр с губернатором?! Как открывать заводы которые людей травят, иж как оба взялись, а когда поддержать молодежь всё исчезли! Позор!!!
Ребята (Металлург) молодцы, так держать, спасибо за оч. хороший сезон.

11:0929-05-2012
 
1
INT
Да и вот ещё, я смотрю прошлые крики помощи не увенчались успехом?! Сообщите, автор прошлого письма работает до сих пор в Металлурге?! И чуть не забыл, что же с обещанием ещё одного слуги народа которое было дано совсем недавно парням из Металлурга?! Сити-н проявите интерес осветите пожалуйста все аспекты, тема я считаю оч. острая!

11:1429-05-2012
 
 
Читатель
А КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО!?

11:1429-05-2012
 
 
burashko
Вы думаете нам только футбол нужен? а как же другие виды спорта, из-за которых Кузбасс в свое время был на первых и почетных местах?

11:1729-05-2012
 
 
Читатель
А зачем выперли Бабу с Салом.

11:1929-05-2012
 
 
ЧитательINT
Позор!!! Позорище, слуги народа вашу м-ть!!! Вот он нац. проект здоровье, вот приоритетное направление работа с молодежью!!! Где же мэр с губернатором?! Как открывать заводы которые людей травят, иж как оба взялись, а когда поддержать молодежь всё исчезли! Позор!!!
Ребята (Металлург) молодцы, так держать, спасибо за оч. хороший сезон.

как где, в отпуске!

11:2029-05-2012
 
 
Читатель
у хоккейстов дела не лучше! А про финансирование регби вообще можно не говорить...

11:2329-05-2012
 
 
INTЧитатель
как где, в отпуске!

11:3729-05-2012
 
 
Свет
Пир во время чумы ! В домах ребенка и домах инвалидов, в больницах где лежат дети-отказники - памперсов нет, одежды на деток... Родители не могут деньги "выбить" у власти города на лечение детей, а тут вдруг нам нужен бо-оольшой футбол, пребо-оольшой хоккей и т.д. Охренеть ! Сначало детей спасти надо, а потом в игры играть.

11:4529-05-2012
 
 
Я
Сколько денег было шарахнуто в хоккейную команду ! Ведь миллионы ! И толку ? Раз в 3-4 года жалкая победа А теперь еще и футбол содержи за наши деньги ! Вам надо, на свои кровные и забавляйтесь !

11:5329-05-2012
 
 
Читатель
У нас все должно быть: и памперсы для детей, и большой футбол, и большой хоккей. Природными богатствами пользуются единицы (типа Абрамовича), а горбатятся на них все остальные люди. Почему арабы живут хорошо? Кроме нефти у них ведь нет ничего. А у нас? Просто так не может быть всегда.

12:0229-05-2012
 
 
Читатель
Новокузнецк по ВВП в первой десятке в России, а по Кузбассу и говорить не чего....а деньги где...? На новокузнецкие налоги не только памперсы купить можно... А вот профспорт он за счет налогов не финансируется а только за счет прибыли бизнеса!

12:0529-05-2012
 
 
Читатель
Город входит в 10 крупнейших промышленных центров России а в нём нет ничего ни спорта ни памперсов

12:0529-05-2012
 
 
И с хоккеем не все ладно.....
ЧИТАЙТЕ! В ХОККЕЕ НАШЕМ ВСЕ ЕЩЕ ХУЖЕ! sport-nk.ru/?cat_id=1&news=10903

12:1729-05-2012
 
 
Я
Однако гонорары у хоккеистов не хилые ! Не бедствуют. P.S. Про футболистов незнаю.

12:2629-05-2012
 
 
Сахалин
Печально. Видно было, что парни играли с желанием весь сезон.

12:3529-05-2012
 
 
ВаряГ
Ребят !!!!! если не понятно ! чтоб Металлург-Кузбасс Ф.К. жил нормально ему всем составом в "щегловку" перебираться надо. Здесь в городе «Н» перспектив у него не будет в связи с "партийной" линей «шамана», относительно города «Н». тож самое касается и ХК «Металлург» только им придется просить чтоб ледовый дворец им разрешили посещать вместе с «русскими» хоккеистами. так сказать на правах «меньших» братьев….

13:1629-05-2012
 
 
Читатель
Нам нужен футбол!!!

13:5629-05-2012
 
 
Читатель
а че на абрамовича та накинулись, разве ему запретили "воровать"???? власть его пустила растаскивать и уголек и металл, так что власть прежде всего виновна а не какойто там абрамович, если б его сюда не пустили, то он бы и не собирал тут сливки

16:2729-05-2012
 
 
Читатель
Кто спасет хоккей в Новокузнецке?
Как нам стало известно, ХК «Металлург» в данный момент переживает не лучшие времена. В финансовом состоянии своих дел.
По информации из очень достоверных источников, экономическое положение дел в «Металлурге» сейчас близко чуть ли ни к катастрофическому. В интернете уже давно появилась информация, что у Кузни не все так ладно с финансированием. И вот, как нам сообщил один из источников, который непосредственно знаком с ситуацией, у новокузнецкого хоккейного клуба реально есть проблемы. Что, в определенной мере, подтвердил сам генеральный менеджер Кузни Леонид Вайсфельд сразу после драфта, сообщив, что «Металлург» был ограничен в финансовых ресурсах на «ярмарке молодых талантов КХЛ».
По словам нашего источника, долги ХК «Металлург» на сегодняшний день составляют сумму в 250 миллионов рублей. В нее входят задолженности по премиям игрокам, а также непосредственные траты – перелеты, переезды, питание и все прочее, связанное с жизнедеятельностью команды. Где будут брать деньги н

16:2729-05-2012
 
 
Читатель
. Где будут брать деньги на погашение образовавшихся долгов, по словам нашего источника, совсем не ясно. «Евраз» покрывать такую «брешь» в бюджете не собирается, бюджет города – тем более.
Что будет дальше с хоккеем в Новокузнецке – не понятно. Спасет ли кто-то «Металлург» от этого вечного состояния нищенства и безденежья? Предприниматели этого точно делать не будут. Потому что им все равно. Не помогали раньше – не помогут и сейчас. Одна надежда – на Амана Тулеева. Да Владимира Путина. Который «спас» «Томь», а затем нашел мощного спонсора для хоккейного ЦСКА. Может, повезет и «Металлургу»?
Пока же, в тот временной период, когда надо собирать команду на новый сезон, в «Металлурге» еще не рассчитались за предыдущий. Нужна ли будет КХЛ такая обуза в виде команды из Сибири?
(с) Спортивный Портал Новокузнецка (При размещении материала ссылка обязательна!)

16:2929-05-2012
 
 
Читатель
В СУББОТУ В 16-00 У ДВОРЦА СПОРТА СО СТОРОНЫ КАССЫ СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ . ПРОСИМ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫМ К СУДЬБЕ КЛУБА ХК МЕТАЛЛУРГ, ПРИЙТИ И ПОДДЕРЖАТЬ.

21:4929-05-2012
 
 
Читатель
Да,давайте,вообще футбол уберем(какой- то 2 дивизион),а регби профинансируем!они хоть 4 стали в первенстве России!вот!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости