до юбилея
338 дней
 
Помощника полпреда Чечни уволят за драку на парковке

Помощника полпреда Чечни уволят за драку на парковке

В стране и миреПерсона
Чеченский чиновник может лишиться поста за сломанный нос охраннику торгового центра.

Еще один сотрудник представительства Чечни может лишиться поста за дракуу торгового центра. Увольнение грозит помощнику полпреда Магомеду Магомадову, который одним ударом сломал нос охраннику столичного ГУМа.

На видеозаписи инцидента, которая появилась в Интернете, можно заметить, как черный "Мерседес" Магомадова въезжает на парковку, сбивая установленные дорожные конусы. После этого охранник, по его словам, подошел к водителю предупредить о том, что стоянка платная, и получил мощный удар кулаком в лицо.

Между мужчинами завязалась драка, разнять которую не удалось даже охранникам чеченского чиновника. В конце концов парковщик оказался на земле, а Магомадов покинул место происшествия.

В просьбе возбудить уголовное дело получившему увечья сотруднику ГУМа в полиции отказали, мотивировав свое решение тем, что "на кадрах не понятно, кто первым начал драку". Сам Магомадов настаивает на том, что охранник, к слову, отец шестерых детей, набросился на него первым. Сотрудникам УВД "Китай-город" он объяснил, что ждал на парковке жену полпреда, которая делала покупки в торговом центре.

О том, что помощника постпреда могут уволить, сообщил главный федеральный инспектор по Чечне Лема Джунаидов. В начале мая за шоппинг-пристрастия своей супруги, напомним, поплатился заместитель постпреда республики при президенте России Тамерлан Мингаев.

Инцидент с участием жены, а впоследствии, и сына Мингаева и представителей движения "СтопХам" произошел неподалеку от столичного торгового центра "Европейский" 28 апреля. Активисты попросили женщину, нарушившую правила парковки, отогнать свое авто в более подходящее место, но получили в ответ поток брани. Супруга Мингаева сначала пригрозила "стопхамовцам" "вырвать ноги", если видеозапись появится в Интернете, а потом позвонила с просьбой о помощи своему сыну.

"Через несколько минут к месту событий подъехали несколько внедорожников, в общей сложности пять-шесть автомобилей. Оттуда выскочили несколько ребят-кавказцев и завязалась потасовка", - рассказал активист движения. После того, как произошедшее приобрело большой общественный резонанс, глава Чечни Разман Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с должности заместителя полпреда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита ВЫСОЦКАЯ
utro.ru

Комментарии /4

11:0029-05-2012
 
 
Шпили-вилли
Заменят другим таким же

11:0929-05-2012
 
 
ёжикШпили-вилли
Заменят другим таким же

Абсолютно согласен! Но в на личном опыте убедился, что безкультурие дикость не имеет национальности...

11:3729-05-2012
 
 
Шпили-вилли
Это точно

13:2429-05-2012
 
 
Читатель
вернётся назад в чечню пасти баранов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире